明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 房产频道>房产资讯 正文

成都出台新政 从“23个风险点”防控地产风险

http://www.lzbs.com.cn    2017-12-01 09:23:00 作者: 来源:

   本报讯(记者 文强)11月29日,成都市政府办公厅发布《关于加强房地产领域风险防控工作的意见》解读文本。根据该解读文本,成都市房管局会同市维稳办制定了《关于加强房地产领域风险防控工作的意见》(以下简称《意见》),对征收用地、规划建设、房屋销售、房屋交付和经营使用5个环节、23个风险点进行梳理。

  《意见》针对违规使用房屋预售资金风险,建议出台预售资金监管办法,同时建立健全预售资金监管平台,完善预售资金监管制度;针对不公平交易风险,采取重点查处涉房地产领域违法广告行为,完善并推广合同示范文本,严厉查处“霸王条款”“捆绑销售”等强制交易行为,同时对涉嫌“分割销售”“返本销售”“售后包租”行为加强通报等方式,加强广告和合同管理,防范不公平交易行为。

  同时,针对施工安全事故和施工单位纠纷风险,通过相关建设内容上墙公示,建立施工安全隐患防控长效机制,完善开发企业、施工单位和农民工三方纠纷协调工作机制等方式,健全项目施工监管和纠纷调处机制,对风险进行防控。

文章来源:四川日报

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 蜀道成通途

  • 萝卜厨艺大赛

  • 东岗主变电站正式投入运行

  • 武警甘肃省森林总队表彰“十佳优秀士官”

  • 别样的早餐 浓浓的爱

  • 渭武高速公路建设有序推进

  • 兰州重离子医院对护理类应聘人员进行实操测试

  • 市区树木“穿冬衣”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页