明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 房产频道>房产资讯 正文

香港十大屋苑两天成交增14% 二手交投亦有回升迹象

http://www.lzbs.com.cn    2017-04-11 12:12:14 作者: 来源:

香港十大屋苑两天成交增14% 二手交投亦有回升迹象

  中新网4月10日电 据香港文汇报报道,香港楼市一手销情炽热的同时,二手交投亦有回升迹象,但升幅较温和。据香港四间主要代理行统计过去两天假期十大屋苑的成交,共录得57宗成交,按周上升14%。业界分析,二手交投上升主要是因为不少全新项目尚未推出市场,令购买力重回二手所致。

  美联物业4月8日至9日十大屋苑录得约17宗成交,较之前一周的14宗上升21.4%,连升两周,并创5个周六日假期新高。

  美联住宅部行政总裁布少明表示,大型全新盘推售战暂时偃旗息鼓,一手市场欠缺焦点,二手入市气氛趁此而转热,买家承接力未止,促使部分屋苑在盘源持续短缺下,继续出现“零议价”甚至追价现象,出现“量价齐升”的局面。

  不过,由于复活节长假期将至,布少明预计,不少买家及业主或离港外游度假,二手交投表现有机会短暂受压,但相信假期过后,买家仍会积极寻找入市机会,随着多个新盘供应接踵推出,4月下旬一二手楼市气氛料持续畅旺。

  中原地产同期十大屋苑录得15宗成交,按周无升跌。数据显示,十大屋苑周六日交投量已连续8周录得逾10宗交投,零成交屋苑亦减少至2个。利嘉阁同期十大屋苑录得18宗成交,按周升29%。香港置业同期十大屋苑录得约7宗成交,按周无升跌。

  中原地产亚太区副主席暨住宅部总裁陈永杰认为,一手新盘销情畅旺,市场无负面消息,看楼气氛高涨,整体市道兴旺;楼价指数持续创新高,令二手业主纷纷心雄,叫价进取,部分更反价封盘,令放盘量下降,部分买家转至二三线屋苑入市,料本月十大屋苑交投量将平稳发展。

文章来源:中国新闻网

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 普法宣传助农民工维护合法权益

  • 小长假最后一天

  • 小长假第一天

  • 祭扫

  • 踏青

  • “拍遍西藏”网络影像节获奖作品展播:飞鸟

  • 书画名家挥毫泼墨为公益事业献爱心

  • 备战高考,新区学子忙体检

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页