明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 房产频道>房产资讯 正文

今年全国近千家购物中心开业

http://www.lzbs.com.cn    2017-02-28 16:22:27 作者: 来源:
今年全国近千家购物中心开业    

    本报讯(记者 马婧)赢商网近日发布统计报告显示,2017年,全国预计开业的大型商业项目将高达970个,相当于2016年实际开业项目数量的2倍多。商业体量预估达9851万平方米,是2016年新开业商业体量的近2.3倍。

    数据显示,今年,一线城市的购物中心总供应量仍有较大增幅,数量比去年增长39%,商业体量增长70%。不过,一线城市也出现了两极分化,上海、深圳今年购物中心供应量有较大增长,商业项目向郊区外扩加速,而北京、广州的项目数量出现大幅度收缩,商业饱和度更为明显。

    业内人士分析,国内购物中心迎来了集中开业的阶段,和过去传统商场不同,新型购物中心将更加侧重休闲、娱乐、餐饮等体验式消费环节,构建出新的商业生态。

    与此同时,传统商业项目也在加速淘汰。据不完全统计,2016年全年,在百货、购物中心以及大型超市业态中,46家公司共关闭了185家门店,其中百货与购物中心业态关闭56家门店。

文章来源:北京日报

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 让孩子们的心灵洒满阳光

  • “僵尸车”改当“房车”占道城关交警依法查扣

  • 城关交警查处摩托车违法行为180余起

  • 四季青街道多年地面油污被清洗800平方米地砖露“真容”

  • 王家庄社区人员给沿街护栏“洗脸”

  • 龚家湾一辆电动车带俩娃这个妈妈安全意识太淡薄

  • 手工制作培训

  • 栏杆累了斜倚车辆

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页