手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 房产 正文

保利甘肃爱心捐资助学 温暖黄蒿湾村贫困学子

2018-09-06 00:00:00 智能朗读:

    十年寒窗苦读日,今朝金榜题名时!正值高招录取阶段,考生们将陆续收到录取通知书。在被理想大学录取而兴奋的同时,家庭经济困难的考生却开始为费用问题发愁,让本来不富裕的家因上学更加贫困。2018年保利甘肃组织和善公益行动者联盟,对贫困山区学校进行定点帮扶,并携手兰州日报及社会爱心人士,对兰州市榆中县黄蒿湾村2018年贫困大学新生进行爱心助学。

    8月31日,兰州市榆中县“黄蒿湾村2018年贫困大学新生资助大会”在黄蒿湾村委会举行。兰州日报社领导、保利甘肃代表、黄蒿湾村领导干部、受助学生及家属代表也参加了本次仪式,会上为7位贫困大学生送上所筹集的学费。

    “感谢保利甘肃的捐助,让我不再因学费让家里更加贫困,真的非常感谢。”今年,考取了厦门理工学院新丝路时尚学院的汪盼盼对记者说。为了能让这些家庭贫困的有志青年,顺利念完大学,撑起未来一片天,保利甘肃携手兰州日报,联合社会爱心人士,从7月开始就发起了“爱心助学·筑梦远行”的公益活动,为黄蒿湾村的7位贫困大学生筹集学费。如今,终于在开学季临近之时,顺利将筹集的助学善款亲自交于他们的手中,为他们的求学之路尽一份绵薄之力,助其早日圆梦。

    会上,保利(甘肃)实业投资有限公司联合兰州日报领导一同出席,保利(甘肃)实业投资有限公司作为爱心企业,在会上发表讲话。希望他们能够在大学里学有所成,将来能够给自己和家人带来幸福的生活,也能更好地报效祖国、造福人民、回报社会。

    保利央企责任义不容辞,爱心捐学帮助青年人圆梦大学,是一件体现爱心、温暖人心、凝聚民心的善举义举,是一件以人为本、构建和谐社会的好事实事。当贫困学子手拿助学资金,舒展眉头,脸上露出喜悦的笑颜时,这一份小小心意所散发出来的强大力量便可想而知。保利作为责任央企,肩负起建设中国梦的伟大社会责任,参与此次爱心助学的公益活动,自是义不容辞,是体现央企责任的担当之举。可是,践行社会公益、传递人间大爱,远非一件易事,也非一时之举、一人之举可行,只有社会各界人士和企业都来关心、支持,并将爱心付诸行动,我们才能为青少年健康成长撑起一片希望的蓝天。赵亮

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭