手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 健康 正文

甘肃省高血压医疗质量控制中心成立大会及中国高血压中心认证组专家莅临兰州大学第二医院现场核查

2019-01-18 15:36:30 智能朗读:

    1月17日上午,甘肃省高血压医疗质量控制中心成立大会暨第一次省级培训会议在兰州大学第二医院住院部2号楼7楼会议室举行。兰州大学第二医院医务处处长何继瑞教授主持成立大会,兰州大学第二医院副院长白锋教授致欢迎词。甘肃省卫生健康委员会医政处王彦成处长、疾控处王晓娟处长出席会议并讲话。为进一步完善我省高血压病医疗质量控制体系建设,切实加强医疗质量监管,规范高血压诊疗行为,根据卫生部《医疗质量控制中心管理办法(试行)》有关要求,甘肃省卫健委组织评审成立了“甘肃省高血压病医疗质量控制中心”,并将兰州大学第二医院作为挂靠单位。甘肃省高血压质控中心及各位专家在今后的工作中以点带面,扎实推动高血压防治工作的进展。慢性病中高血压患者超过2亿,切实做好高血压病的规范化诊疗和管控水平,逐步推进高血压质控工作,努力开展同质化培训,加快省内各地医疗机构高血压管理和防控质量。甘肃省高血压医疗质量控制中心成立大会后,还开展了培训会议,由甘肃省高血压病医疗质量控制中心负责人余静教授主持。来自国内知名专家、教授为来自我省14地州市专家和学员带来高血压质控相关精彩内容。

  1月17日下午,中国高血压中心认证专家组一行5人莅临兰州大学第二医院现场核查高血压中心的工作情况。院长王琛教授、副院长白锋教授携相关职能部门负责人、高血压中心工作人员、各院内相关科室的副主任等陪同核查,座谈会在综合二号楼7楼会议室召开。院长王琛教授致热情洋溢的欢迎词,感谢中国医师协会、国家心血管病中心的专家们来兰大二院指导工作。副院长白锋教授介绍了兰大二院的概况,回顾了心内科的发展历程,希望以查促进、保持学科优势发展,更好的为人民群众提供健康服务。心内科及高血压中心主任余静教授介绍了高血压中心的建设情况、相关技术开展、继发性高血压筛查率以及高血压中心特色、高血压防治网络建设对基层的支持,最后提出高血压中心的发展规划。核查结束后,专家组对核查工作进行了反馈,核查专家组充分肯定了兰州大学第二医院高血压中心建设取得的成绩。高度评价了兰大二院院领导、高血压中心团队及相关科室认真的工作。同时也对核查工作中发现的问题提出了意见与建议,希望兰大二院以评促建,将高血压中心建设更细致、更强、更加高质量可持续发展。

来源: 兰州新闻网

关闭