手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 健康 正文

普瑞眼科关爱西部青少年眼健康活动第二季走进榆中二中正式启动

2018-09-07 10:07:13 智能朗读:

  

 

  行知中国·点亮丝绸之路第二季

  201894日,由清华大学EMBA、普瑞眼科、上海依视路视力基金会、甘肃兴华青少年助学基金会共同发起的行知中国·点亮丝绸之路”——关爱西部青少年眼健康活动第二季走进榆中第二中学。本次活动中兰州普瑞眼科医院组成的眼健康医疗队将为该校千余名初中、高中学子进行眼健康检查,并为患有近视的孩子们免费验配眼镜。

  启程

 

  201894630分,沉睡中的兰州还未从黑夜的笼罩中完全苏醒,闪烁的红绿灯指挥着萧瑟的秋风肆意穿行在空荡的大街。进入九月份,兰州的天气总是阴雨连绵。和低迷的温度截然不同——在兰州普瑞眼科医院的停车场上却已然热闹了起来——一群人搬物资、搬设备,忙忙碌碌,进进出出....上午7时,医疗队出发了!

  行动

  甘肃省榆中县第二中学1956年始建于夏官营镇郝家营村,初名为榆中县初级中学1958年学校更名为甘肃省榆中县第二中学1990年迁至三角城乡大兴营村。榆中二中虽属兰州,但受制于榆中县整体经济发展速度,很多学生家长选择外出务工,榆中二中的学生大多数是留守儿童,和爷爷奶奶生活。父母关爱的长期缺失,加上眼健康观念薄弱、医疗条件有限导致很多孩子患有眼疾自己却不知道。

  上午8时,在经过一个小时的车程,兰州普瑞眼科医院医护人员到达榆中二中。一到目的地,大家便火速运转起来。经过20分钟的紧张布置,用于本次活动检查的筛查室布置完成,并即刻开始组织学生进行眼健康检查。

  筛查进行中

  检查工作从初一年级开始,在老师的组织下,同学们有序地进行着各项检查。测视力、电脑验光、眼位检查、眼底检查、综合验光、散瞳,遇到需要验配眼镜的同学还要仔细挑选自己心仪的眼镜架。每一个环节我们的工作人员都一丝不苟!

 

 

 

  学生有序排队进行眼部检查

  忙碌了一上午,中午趁着学生吃饭休息的时间,工作人员也赶忙小憩一会。下午1点,教室里又忙碌起来。截止发文前,今天已经检查了14个班级,近500名学生。剩余的10个班级将在明天继续进行检查工作。

  兰州普瑞眼科医院自成立以来,始终坚持用爱传递光明的企业理念,用公益践行。

 

  20176月至9月在甘肃庆阳开展行知中国·点亮丝绸之路公益行,为庆阳市6所中学共计9756名学子进行眼健康检查,配镜5771副。201710月,我院又为庆阳市镇原县10名患有斜视的学子实施免费的手术。

 

  20188月,行知中国·点亮丝绸之路第二季关爱西部青少年眼健康活动中7名患有斜视的孩子再次在我院进行了免费手术!

 

  从开业至今,13年的时间,兰州普瑞眼科医院将继续怀着一颗赤诚之心,积极响应国家号召,高举公益的旗帜,用爱传递光明。

 

来源:

关闭