手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 健康 正文

甘肃东大肛肠医院最新八卦:有这些特质的人,是痔疮最爱的人

2018-01-03 14:26:47 智能朗读:

  每年这个时候,就是各行各业进行大盘点的时候。而这众多盘点细数中,最受瞩目的还要数八卦了。作为健康栏目的编辑,时常会被人问及有关健康疾病方面的问题,日前,有网友提出一个有趣的问题:痔疮最爱的人是谁?

  相信有这个疑问的朋友,一定和小编一样,都有着为人类健康事业尽点绵薄之力的想法,以及一颗有着浓厚八卦灵魂的心。如此,今天我们就一起来盘点一下,有可能被痔疮青睐的人,身上都存在哪些“吸引”痔疮的独特特点。

  提起痔疮,很多人都了解,这是消化系统中存在病变后衍生出的一个新生产物,与消化系统有关,那么就一定与吃喝拉撒的关系十分密切了,因此,要细数容易让痔疮产生兴趣的人,就要从这些方面着手。

  NO1.拥有不良饮食习惯的人

  有科学论据称,饮食中属性辛辣者,易使直肠肛门粘膜皮肤受到刺激,局部充血感到烧痛,会成为引起痔疮或加重病情的诱因。因而,如果你恰巧是喜欢饮酒,嗜食辛辣(如辣椒、芥末、胡椒、生姜等富刺激性食物),时常涮火锅吃烧烤的人,那么恭喜你,你将成功引起痔疮关注的可能性有80%的几率。

  NO2.没有良好排便习惯的人

  甘肃东大肛肠医院专家说:因用力排便,或下蹲过久很容易导致直肠肛门部充血、受压、引起静脉曲张,甚至使直肠粘膜与肌层松弛或分离、脱出肛门外,容易患痔疮。因此,一旦你有蹲厕所时玩手机打游戏的兴趣爱好,或者有习惯性便秘症状,都将会成为痔疮的“猎物”。

  NO3.从事久站久坐职业的人

  长期久站或久坐,会影响静脉回流,从而引起痔静脉过度充盈,引发痔疮。如此,从事教师、医生、司机,办公室白领等职业的你,也将会是痔疮锁定的目标。

  如果你恰巧拥有上述痔疮喜爱的特质,但偏偏对痔疮并无好感,那么,为了避免一场尴尬的相遇,甘肃东大肛肠医院专家给你个好建议:每个人都应该了解自己的职业特点,尽量避免久站,久坐,养成静坐两小时,活动5分钟的习惯。生活中,尽量少喝酒,不吸烟,少进食刺激辛辣的火锅,烧烤等。适当多吃富含纤维的红薯,蔬菜和玉米,高粮等粗粮。多吃水果和熟透的香蕉等。尽量避免心情焦虑,不要熬夜,早睡早起。适当进行体育运动,增强身体抵抗力。

来源: 甘肃东大肛肠医院

关闭