手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 媒体聚焦> 正文

兰州战役纪念馆关于征集文物和史料的公告

2021-05-18 08:36:59 智能朗读:

为加强兰州战役史料征集和研究,深入挖掘兰州战役精神,充实完善兰州战役纪念馆展厅陈展和讲解内容,大力宣扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,更好地用先烈精神感召后人、用红色血脉凝聚力量,学习革命传统,坚定理想信念,现面向社会征集革命文物及史料。

一、征集范围

(一)面向全社会寻找健在的兰州战役参战老战士,经本人或家人同意,组织上门走访,征集有关史料。

(二)面向全社会重点征集与兰州战役有关的革命史料、可提供研究和陈列使用的各类文献、实物。

二、征集内容

(一)文献类:包括战役专著、手稿手迹、图片、相片;参战老战士、知情人的采访记录、个人回忆录、日记、影像资料等;

(二)实物类:参战老战士留存的战役中使用过的票据、证件、生活用品等,如书信、奖章、印章、稿件、入党申请书、退伍证、各类荣誉证书等;

(三)其他能够反映兰州战役参战部队战斗经过、烈士名录和与兰州战役有关的文字、图片、影像资料和物品等。

三、征集方法

1.无偿捐赠。收藏者本着自愿的原则,将文物(实物)、史料等无偿捐赠。

2.复制仿制。对于不愿将革命史料和文物原件面世的收藏者,在确保文物安全的基础上,经双方协商由纪念馆复制,原件仍归还收藏者留存,复制的文物史料等纪念馆有使用、出版、展示的权利。

3.代管、借展。根据实物提供者的意愿,将收藏的原件提供纪念馆借展或交由纪念馆保存的,经专家鉴定后签订代管、借展协议,入馆登记陈列;有其他特殊要求的双方可协商。

四、征集说明

1.所征集的照片、史料、实物等力求尊重历史事实、线索清晰、考证详实、准确无误。

2.请提供者对所提供的物件附简要的文字说明:提供者姓名、现(原)工作单位及职务、联系方式,资料反映的事由、时间、地点等。

3.有重点实物及史料价值征集线索的,可以向纪念馆提供。

4.征集方会安排专人负责做好所征集物品的登记、拍照、入库、展出、管理等相关工作。

5.提供者应保证所提交物件的合法性与公正性,若发生经济纠纷等类似情况,纪念馆不承担任何责任。

五、联系方式

地址:甘肃省兰州市七里河区华林路529号兰州战役纪念馆(东侧办公楼二楼202室)

联系人:王雨芊、张美丽

电话:0931-2121080 18840631172

邮政编码:730050

电子邮箱:2354539228@qq.com

本公告长期有效

来源: 兰州日报

关闭