明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 媒体聚焦 正文

兰州市开展第三届全市“书香之家”推荐活动的公告

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-10 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    为进一步贯彻落实党中央、国务院关于倡导和开展全民阅读,建设书香社会的战略部署,深入宣传阐释习近平总书记系列重要讲话精神,推动我市“品味书香涵养文明”全民阅读活动,充分发挥全民阅读先进典型示范作用,为党的十九大胜利召开营造良好氛围,根据国家新闻出版广电总局和省新闻出版广电局相关文件要求,兰州市文化和旅游局、兰州市妇女联合会共同决定举办“第三届兰州市书香之家”推荐活动,现将具体活动内容及推荐办法公示如下:

    一、推荐条件

    1、家庭成员热爱祖国,遵纪守法,文明知礼。

    2、家庭成员热爱阅读,具有良好的读书习惯;家庭有一定的支出用于购买书籍、订阅报刊等;家庭有一定的藏书数量。

    3、家庭成员积极参加各种形式的读书活动。

    4、家庭成员读书能够学以致用,有突出的阅读成效。

    5、家庭成员的读书之风在邻里、社区、村镇或工作单位等具有一定的知名度、影响力;能够鼓励、带动周围群众阅读。

    二、推荐办法

    1、等额推荐(2017年8—9月15日)。按照属地管理原则,各县区文广局要依据推荐条件,对所辖范围内拟推荐家庭的申报材料进行认真审核并实地考察核实,按时将推荐家庭的申报材料汇总上报市文旅局,并附推荐家庭的室内实景照片。

    2、审核公示。兰州市文化和旅游局将组织评审委员会对各县区上报的推荐家庭申报材料进行认真审核,申报材料符合要求的家庭,将确定为拟入选家庭,报经省局审定后,在相关媒体公示,公示无异议后正式确定为入选家庭。

    符合条件的家庭请前往各县区文体局报名。

    咨询电话0931—8113159

    兰州市文化和旅游局兰州市妇女联合会2017年9月8日

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页