明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 媒体聚焦 正文

关于征集2017兰州工业设计创新大赛作品的启事

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-29 12:45:33 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    为配合2017中国兰州科技成果博览会,推动兰白科技创新改革试验区建设,促进我市工业设计产业发展,根据兰州市科技局安排部署,特举办"2017兰州工业设计创新大赛",现面向社会征集大赛作品。

  一、名称和主题

  大赛名称:2017兰州工业设计创新大赛大赛主题:设计、创新、应用(突出工业设计的本质需求和价值,以创意驱动产品创新,以设计推动产业发展为主线,紧密结合企业的设计需求和创新应用,以"创新"和"应用"为主导。)

  二、组织单位

  1、主办单位:兰州生产力促进中心

  2、承办单位:兰州理工大学设计艺术学院3、协办单位:兰州工业设计创新服务联盟三、参赛对象

  1、高校设计专业的教师和学生;2、企业或设计公司的设计人员;

  3、其他工业设计爱好者;

  4、参赛可以单位名义参加,也可个人参加。*附注:大赛工作人员不能参赛。四、奖项设置

  本次大赛设一等奖1名,二等奖3名,三等奖10名。颁发获奖证书和奖金。获奖作品将在2017中国兰州科技成果博览会上设专区展出。

  五、评选原则及标准(一)评选原则

  公平、公正、公开、专业(二)评选标准

  1、创新性:有效利用新技术、新材料、新工艺;设计理念独特新颖,创新点突出。

  2、实用性:能够实现企业的推广转化应用、适合工业化批量生产制造。

  3、经济性:符合当代技术发展趋势,综合高效利用社会和环境资源,具有较高的商业价值和市场潜力。

  六、组织和评审

  1、大赛设立组委会,负责总体组织协调与规划指导。组委会办公室设在兰州生产力促进中心,负责大赛的宣传,作品征集及组织评审。

  2、大赛组委会聘请高校知名的学者、企业技术专家、设计公司设计总监组成评审专家组,负责评审工作。

  七、报名方法和参赛要求(一)报名方法

  在兰州生产力促进中心网站"生产力时空"(网址为:http://www.lppc.com.cn)下载报名表,如实填写信息,发送至邮箱877257452@qq.com,大赛组委会确认后将予以回复。

  (二)需提交的材料

  1、《兰州工业设计创新大赛暨工业设计作品展参赛报名表》。

  2、外观设计作品提交相关专利申请材料,包括国家知识产权局专利授权证书或受理通知书(复印件)等。

  3、参赛作品须贴上标签,标明作者姓名、单位,学生作品如有指导老师的请注明指导老师姓名。

  4、参赛作品需提交制作相关素材(要求重点突出,每件作品要有前后左右上下的视图和立体图,并提交电子稿),由主办方统一制作展板。作品进入复评后,要提交产品的样品。

  (三)其他要求

  所有参赛作品内容需符合本届大赛的主题和范围,必须是原创作品,作品未在报刊、杂志、网站及其他媒体公开发表,未参加过其它比赛,参赛者须保证对其参赛作品拥有完全充分的知识产权,无仿冒或侵害他人知识产权,入围及获奖作品一经发现存在抄袭或其他侵权行为,将取消其参赛、入围与获奖资格,收回奖金、奖品、获奖证书,并在有关媒体公布其侵权行为。

  (四)其他说明

  1、大赛不收取任何费用;

  2、提交的参赛作品不予退还;

  3、主办方享有对参赛作品进行推介、展示及其他形式的推广、宣传等权利;

  4、主办方拥有本次大赛的最终解释权。八、作品征集时间及报送地址

  1、作品征集时间截止到2017年8月31日止。

  2、报送单位:兰州生产力促进中心

  地址:甘肃省兰州市城关区詹家拐子89号506室

  负责人:白亚涛 苏建宁

  联系人:张伟 张洁邱凯

  电话:0931-463673913893103139

  13109379719 15009311223传真:0931-4637849

  邮箱:877257452@qq.com

  2017中国兰州科技成果博览会组委会

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页