手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 公益> 正文

“暖冬行动”重阳特别行动在兰州举行 3万余元爱心物资送给弱势群体

2020-10-24 09:07:58 智能朗读:

活动留影。
爱心物资送给需要的人。
扫码看详情

10月23日上午,由兰州市文明办、兰州晚报、贵州茅台甘肃省经销商联谊会、兰州公益心社会工作服务中心发起的“暖冬行动之‘云暖冬’”重阳节特别行动在兰州举行。爱心团队为草场街街道大砂坪社区、亚太社区的80户空巢老人、困难家庭等弱势群体送去大米、面粉、食用油、保暖被等价值3万余元的爱心物资,并为6户特困家庭每户送去1000元爱心款。在重阳节来临之际,让城市孤老寡残老人感受到社会大家庭温暖。

1 重阳送暖爱心物资关爱孤残老人

当天早上,空气带着些许凉意,爱心企业贵州茅台甘肃省经销商联谊会和公益团队兰州公益心的志愿者们早早来到活动现场。车一停稳,大家就开始搬运物资、布置现场,一派忙碌的景象。

10点整,兰州晚报活动总监朱旭东宣布活动正式开始。他说:“2020年是我市脱贫攻坚决胜之年,也是每一个有社会责任感的企业和行业协会携起手来帮助这些城市困难人群、山区孩子的关键之年。”

“在重阳节到来之际,我们带着对老人的尊敬和关怀,为他们送去一份爱心,让所有老人度过一个温暖祥和的重阳节。同时也号召更多企业关注社会上的弱势群体,为社会作贡献。”贵州茅台甘肃经销商联谊会负责人表示,这次特意加盟“暖冬行动”活动,也是看重兰州晚报常年来在公益活动中扎实走访的优势。“有兰州晚报帮我们把关,相信每一份爱心都能落到实处,送到最需要的人群手中”。

当天活动中,爱心团队为草场街街道大砂坪社区、亚太社区的80户空巢老人、困难家庭等弱势群体送去大米、面粉、食用油、保暖被等价值3万余元的爱心物资,并为6户特困家庭每户送去1000元的爱心款。

2 “这么多好心人挂念着我们,真的很感动”

在大砂坪社区康泰医院平房区,贵州茅台甘肃省经销商联谊会和兰州公益心的志愿者们不仅为40户城市孤残老人送去米面油等最需要的生活物资,还走访慰问了两户特困家庭。

“魏奶奶,我们来看您了,提前祝您重阳节快乐!”志愿者们来到社区低保户魏秀琴家。今年80岁的魏奶奶是位失独老人,一个人常年独居。两个月前,魏奶奶突发脑梗,如今无法行走,失去生活自理能力,平时全靠社区和公益心志愿者的照顾。

当志愿者和爱心企业代表将爱心物资和慰问金送到魏奶奶手中时,老人口中不住地说着感谢:“不管什么时候,社会各界的好心人都挂念着我们的生活,真让人感动。”

当天,还有一些老人、残疾人家庭无法来到现场,志愿者专程上门,将爱心企业的温暖送到他们手中。因为一次意外受伤,28岁的小伙子李龙成了植物人,一家人的生活也陷入困境。因为要照顾他,李龙妈妈无法到活动现场,兰州公益心的志愿者特意来到他家,送去爱心物资和1000元慰问金。“谢谢你们,这几天天气降温,我刚念叨着家里需要一床保暖被,你们就给我送来了,真是‘雪中送炭’啊!”李龙妈妈拉着志愿者的手感激地说。

一户一户走访下来,当受助人从爱心企业代表和志愿者手中接过沉甸甸的生活物资时,说得最多的就是感谢。一个个温暖的瞬间,发挥着越来越强的磁场效应,将无数爱心汇聚成令人鼓舞的社会正能量。

贵州茅台甘肃经销商联谊会志愿者霍永秀说:“看到这些老人的生活环境,我心里受到了很深的触动,在我们生活的城市中,还有这么多社会弱势群体,需要我们去关注和帮助。作为一名茅台人,今后我们贵州茅台甘肃省经销商联谊会将继续高举‘文化茅台’建设旗帜,紧跟茅台集团战略步伐,在企业发展过程中,不忘回馈社会,关注当地贫困区域,关爱社会弱势群体,继续传承扶贫济困、乐善好施的民族优良传统,积极投身社会公益事业,传播社会正能量。”

本报“暖冬行动”第一阶段火热启动

期待各界加盟助力

即日起,兰州晚报2020年“暖冬行动”第一阶段正式启动,本报向全社会发出倡议,期待您伸出援助之手,加入到传递善良和大爱的公益行动中。本届“暖冬行动”将面向社会各界募集以崭新棉衣、手套、暖手宝、棉帽、棉鞋、围巾为主的爱心物品。您可捐助实物,也可捐助现金,爱心企业也可以捐助物资或者提供产品、服务。送人玫瑰,手有余香,也许捐出一本书,一点物资,一笔零用钱,就能帮一个山区孩子温暖过冬。爱心热线:

15769345541(任记者)

13893149966(周记者)

兰州日报社全媒体记者 任泽昕 文/图

来源:

关闭