手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>国内新闻> 正文

“2021最受欢迎的江西十大消费品牌”颁奖礼举行

2022-01-25 12:17:45 智能朗读:

大江网/大江新闻客户端讯 1月25日上午,2021最受欢迎的江西十大消费品牌颁奖礼在南昌举行。江西省人民政府副省长、党组副书记殷美根,省政府副秘书长刘晓艺出席。江西省商务厅党组书记、厅长谢一平,江西日报社社长、江西报业传媒集团有限责任公司党委书记、董事长黄万林分别致辞,江西财经大学原党委书记、校长、教授王乔作专家发言。 

颁奖礼上,殷美根、刘晓艺、谢一平、黄万林、王乔,以及省商务厅、省发改委、省工信厅、省农业农村厅、省市场监管局、江西日报社等单位负责同志分别为入选品牌授牌。

谢一平在致辞中指出,为提升我省消费品牌形象,引导老百姓关注消费、参与消费、促进消费,省商务厅策划发起,联合省发改委、省工信厅、省农业农村厅、省市场监管局、江西日报社,开展了2021最受欢迎的江西十大消费品牌评选活动,评选出十大地域消费品牌、十大企业消费品牌、十大网货品牌。此次入选的消费品牌是我省各行业的佼佼者,市场认可度高,产业(企业)规模大,发展态势持续向上,都是“高、大、上”品牌。下一步,省商务厅将大力推品牌、旺消费、促发展;持续扩内需,实施新的消费升级三年行动,举办贯彻全年的系列促消费活动,让消费氛围旺起来;持续促推广,举办“两上三进”“赣品网上行”等品牌推广活动,让消费品牌强起来;持续抓评选,联合兄弟单位常态化、规范化开展消费品牌评选,让平台声誉响起来。希望入选品牌乘势而为、加快发展,为全省经济高质量跨越式发展贡献更大力量。

黄万林指出,江西日报社(江西报业传媒集团)围绕省委省政府的决策部署积极行动,全力唱响江西品牌、推动消费升级。本次评选活动组织专家终审会,结合商业价值、用户体验、服务配套、网络投票等情况进行认真评审,遴选出江西优秀企业和品牌。活动在全省获得广泛响应,全省11个设区市共推荐近200家企业(品牌),共吸引105.8万人参与网络投票,网络访问量达634.8万次。江西日报社(江西报业传媒集团)将聚焦“作示范、勇争先”的目标定位,全力助推我省商贸消费升级,打造江西优质消费品牌。我们将汇聚全媒体之力唱响江西品牌,深入报道典型案例和优秀人物,讲好本土优秀品牌故事;我们将汇聚全媒体之力树立江西品牌,通过报社(集团)的宣传、策划、智库、营商、大数据等各类平台,助力赣企实施“以牌带品”,培育更多江西品牌;我们将汇聚全媒体之力推介江西品牌,推动江西品牌触达更多消费者,进一步拉近企业与消费者的联系,助力品牌响起来、民众动起来、消费活起来。

王乔表示,举办2021最受欢迎的江西十大消费品牌评选活动,是贯彻落实江西省第十五次党代会、省委经济工作会议精神的务实举措,为我省提振消费、缓解供给冲击、扭转预期转弱,加快构建新发展格局提供有效助力。评选出的品牌中,既有农业初级产品品牌,更有工业产品品牌;既有顶天立地的企业,也有新兴的、成长性良好的企业;既有传统品牌,又有网红品牌,充分展现了江西消费市场蓬勃发展、欣欣向荣的气象,有力体现了政府扩内需、促消费的鲜明导向,有效刺激了企业家们做强品牌、抢占市场的强烈意向。

景德镇瓷器、赣南脐橙、南康家具、庐山云雾茶、余江眼镜、南丰蜜桔、安义建材、高安建陶、万年贡米、新干箱包入选2021最受欢迎的江西十大地域消费品牌;江铃汽车、煌上煌、YAYA鸭鸭、润田、阳光、四特酒、齐云山南酸枣糕、春丝、正邦、甘源入选2021最受欢迎的江西十大企业消费品牌;珍视明、汇仁、黑鲨、良良、妇炎洁、魅丝蔻、贝汉美、鄱阳湖、璐璐凯帝、华南家具入选2021最受欢迎的江西十大网货品牌。

省商务厅、省发改委、省工信厅、省农业农村厅、省市场监管局、江西日报、景德镇市及赣州市政府负责同志,各设区市商务主管部门和地域品牌所在县(市、区)政府负责同志,以及入选企业负责人参加颁奖礼。央广网、江西日报、江西卫视等20余家主流媒体现场报道颁奖礼盛况。大江网、大江新闻客户端、江西新闻客户端、凤凰网对颁奖礼进行全程网络直播。

本次评选由江西省商务厅牵头,省发改委、省工信厅、省农业农村厅、省市场监管局共同指导,江西日报社主办,大江网、江西电商发展研究中心共同承办。入选地域消费品牌的产品产地在江西境内,具有良好的品质、较高的知名度、较大的市场份额和良好的发展潜力,有多年的生产传统和文化传承,产业链较为完善。入选企业消费品牌的为在江西省范围内依法登记注册的企业,产品在省内外具有较高的市场占有率和知名度,企业信誉良好,注重维护消费者权益。入选网货品牌的为江西省内依法登记注册一年以上的企业,产品线上销量大、增速快、知名度高,网络零售额位居全省、全网同行业前列,企业信誉良好,注重维护消费者权益。

者左阳天、实习生张楠

来源: 大江网/大江新闻客户端

关闭