明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

2020年我国信息消费规模将达6万亿元

http://www.lzbs.com.cn    2017-12-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【新华社北京12月6日电】工信部信息化和软件服务业司巡视员李颖6日表示,以电子商务为代表的信息经济正成为经济增长新动能。预计到2020年信息消费规模将达6万亿元,拉动相关领域产出达15万亿元,并将从生活消费加速向产业消费渗透。

    李颖是在6日于京召开的2017“互联网+”企业采购高峰论坛上作出上述表述的。

    在新一轮信息技术革命的驱动下,我国电子商务与传统经济融合提升,一个显著特征就是电子商务加速从生活消费领域向产业消费领域拓展,提升企业信息化程度。

    会上发布的《中国企业电商化采购发展报告(2017)》显示,2017年我国企业对消费型通用产品的电商化采购规模已达千亿元,比例已达整体采购规模的20%,主要聚焦在日常办公、差旅会务等应用场景。在开展电商化采购企业中,制造业占比最大。

    据报告,发达国家企业电商化采购比例已达80%,未来我国企业电商化采购市场规模将持续扩大,普及率进一步提高。

    李颖说,下一步工信部将建立健全的信息消费评价机制,支持重点行业骨干企业建立在线采购、销售、服务平台,推动建设一批第三方工业电商服务平台。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 交警多举措筑牢道路交通安全防线

  • 黄河进入今冬封河期

  • 清洁文化墙 创建文明街

  • 金城名厨走进社区传手艺

  • 摘下红肩章 踏上新征程

  • 骑行预艾

  • “要拥抱”

  • 黄金大道,美哉!

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页