明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

南京海关摧毁一跨省“洋垃圾”走私团伙查获废塑料550余吨

http://www.lzbs.com.cn    2017-03-21 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据新华社电南京海关20日通报,在海关总署缉私局统一指挥部署下,南京海关近日打掉一个跨省走私固体废物犯罪团伙,查证涉嫌走私废塑料550余吨。

    17日上午9时,南京海关缉私局出动警力20余名,在山东青岛、浙江宁波等地,对杨某某、王某某、山东莱州某公司、青岛某公司走私团伙利用他人许可证走私固体废物案件开展集中收网查缉行动,一举摧毁了这一长期盘踞在江苏、山东、浙江等地的走私固体废物犯罪团伙。行动期间,抓获犯罪嫌疑人1名,搜查扣押大批书证、物证和电子存储介质,查证涉嫌走私废塑料550余吨。

    经查,2013年-2015年间,为牟取非法利益,山东莱州某公司、青岛某公司和犯罪嫌疑人杨某某、王某某(已另案处理)合谋,由莱州某公司、青岛某公司负责提供《限制进口类可用作原料的固体废物进口许可证》,由杨某某、王某某等人从青岛口岸以一般贸易方式,将大量废塑料走私进口并销售牟利。

    目前,案件正在进一步侦办中。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 风车转春天来

  • “黄医生”抵兰

  • 发现套牌车记你12分!

  • 志愿者在行动

  • 雪润金城

  • 600城管会操比武展形象

  • 风雪中检测列车疾驰在宝兰客专

  • 为百年铁桥洗尘

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页