明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

中央政治局会议审议通过全面振兴东北老工业基地意见

2016年1月12日至14日召开十八届中央纪律检查委员会第六次全体会议

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-31 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社电】中共中央政治局12月30日召开会议,听取中央纪律检查委员会2015年工作汇报,研究部署2016年党风廉政建设和反腐败工作;审议通过《关于全面振兴东北地区等老工业基地的若干意见》。中共中央总书记习近平主持会议。

    会议指出,要坚决把全面从严治党的主体责任压下去,加大问责力度,让失责必问成为常态。要探索党长期执政条件下强化自我监督的有效途径,完善党内监督制度。要全面加强纪律建设,党员要受到严格的纪律约束,党的领导干部职位越高要求越要严格,坚持不懈、一抓到底,决不能让“四风”反弹回潮。要力度不减、节奏不变,形成持续威慑,坚决把腐败蔓延势头遏制住。在换届工作中,要严把选人用人关,防止带病提拔、带病上岗。要以更高的标准、更严的纪律,建设忠诚干净担当的纪检队伍。

    会议同意明年1月12日至14日召开十八届中央纪律检查委员会第六次全体会议。

    会议强调,抓好新一轮东北老工业基地振兴,重点要在4个方面着力。一是着力完善体制机制,要坚决破除体制机制障碍,形成一个同市场完全对接、充满内在活力的体制机制。二是着力推进结构调整,下大气力改变传统产品占大头、“原”字号“初”字号产品居多的单一产品结构。三是着力鼓励创新创业,把创新作为东北内生发展动力的主要生成点,激发调动全社会创新创业激情。四是着力保障和改善民生,使发展成果更多更公平惠及全体人民,让人民群众有更多获得感。东北地区地方党委和政府要团结带领广大干部群众,打赢全面振兴这场硬仗。全国其他地区要把本地老工业基地振兴工作纳入重要议事日程。各有关部门要加大政策支持和推进落实工作力度。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 千名交警上路确保交通安全

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页