明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

河北永清患者家属软禁殴打医生

上百医护上街游行

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-21 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据人民网消息19日上午,上百名身穿白大褂的医护人员拉起写有“伤人违法,拘禁违法”等字样的白底红字横幅,在河北省廊坊市永清县人民政府附近游行。现场群众上传至网络的视频显示,游行人员大喊“还我尊严,严惩凶手”的口号,周围还有多名警察在维持秩序并录像。

    一位自称是事发医院医生朋友的知情人士介绍,事情缘于“恶性伤医事件”。他称,18日,一名患者因心脏病以及其他疾病在永清县人民医院接受治疗。治疗过程中,3名医生提议让患者转院,但被患者儿子拒绝,后医生让患者家属在手术同意书上签字,但也被患者家属拒绝,患者随后死亡。

    18日傍晚,死者家属把医院内科的门堵死,死者的3个儿子把3名医生“关在屋里进行打骂、软禁,还要求医生跪着面对死者”,并且“扎伤了一个医生。”19日凌晨4点左右,医院值班人员通知全体工作人员去单位。死者的3个儿子及其他家属“见了穿白大褂的就打”。

    随后,有人报警,但警察以“没有接到上级命令”为由,并未第一时间解救医生。后医务人员砸门把3名医生救出。19日上午7:40左右,医院的每个科室留下一名医生和护士,其他人都加入上街游行。到达县政府门口后,一名县领导出面与医务人员协商此事,表示会走法律程序解决。

    19日上午,当地论坛中广泛流传着一段据称是“医院知情人士”讲述的事件缘由,其描述内容与前述内容基本一致。但至于患者为何死亡,患者医生为何要求患者转院,死者家属为何拒绝签字等原因。两位知情人都未作出回应。

    19日中午,记者就此事致电永清县人民医院办公室,接听电话的工作人员表示,游行已经结束,院领导们正在开会商讨,具体情况自己“不太清楚”。永清县卫生局一名工作人员则称,事情“已经处理完了”,事发医院已恢复正常。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 七里河职工市场突发大火

  • 公共场所请注意自己的行为

  • 请勿随意倾倒装修垃圾

  • 城区一工地发生一氧化碳中毒事故

  • 反恐演练进校园

  • 火烤油箱 险!

  • 自来水管道爆裂路面结冰很难走

  • 表彰“十佳美德少年”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页