明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

辞退员工未征求工会意见广东一公司被判赔7.6万

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-21 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社电】广东省中山市中级人民法院披露,该市一家公司在单方解除与员工的无限期劳动合同,因未事先将理由通知该公司的工会组织、未征求工会意见,故判令其支付违法解除劳动合同的赔偿金7.6万元。目前,在历经二审后,该案判决已经生效。

    获赔者是该公司一名姚姓男子。3年前,当时已在该公司工作了8年的他,与该公司签订了无固定期限劳动合同。去年10月24日,因与张姓同事发生口角。他被张姓同事及赵姓同事在宿舍楼里打伤。5天后,张与赵均被警方行政拘留10天并被各罚500元。

    他没想到,因为这事竟被该公司开除。开除他的理由是,根据该公司2008年版的员工手册,可以无经济补偿金的方式,解除在厂内打架、酗酒滋事、赌博、吸毒者的劳动关系。

    去年11月,他向当地劳动人事部门申请仲裁。今年1月21日,劳动仲裁部门支持了他索赔7.6万元的主张。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 七里河职工市场突发大火

  • 公共场所请注意自己的行为

  • 请勿随意倾倒装修垃圾

  • 城区一工地发生一氧化碳中毒事故

  • 反恐演练进校园

  • 火烤油箱 险!

  • 自来水管道爆裂路面结冰很难走

  • 表彰“十佳美德少年”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页