明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国内新闻 正文

雾霾红警下

北京8000余部清洁能源公交优先上路

http://www.lzbs.com.cn    2015-12-20 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【新华社北京12月19日电】记者19日从北京市交通委获悉,雾霾红色预警期间,北京将优先调配8000余部纯电动、天然气等清洁能源公交车上路运营。

    据介绍,公交方面,北京每日计划增加运营车次2.1万辆左右;轨道交通每条线路安排3辆左右的备班列车,根据高峰客流变化增加运力投放,并延长早晚高峰运营时间。

    北京市交通委运输局公交处处长王昊说,公交集团已做好准备,在工作日早晚高峰增加车次,并在大客流时通过多点存车提高周转效率。以300路为例,客流大的时候不从首末站发车,在劲松、亚运村等中间站就可以发车。

    北京地铁新闻发言人贾鹏说,地铁车站已将站内通风由进风转至排风模式。地面线路一律采取手动驾驶,并降低行驶速度。

    记者了解到,12月8日北京首次启动雾霾红色预警后,机动车单双号限行,全部中小学、幼儿园停课。这些措施大大减少了市民出行,公共交通并未出现大客流。据统计,首次红色预警期间,地面公交共完成客运总量2475.33万人次,同比仅增加2.9%。轨道交通客流也比较平稳。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 请勿随意倾倒装修垃圾

  • 城区一工地发生一氧化碳中毒事故

  • 反恐演练进校园

  • 火烤油箱 险!

  • 自来水管道爆裂路面结冰很难走

  • 表彰“十佳美德少年”

  • 西部助学公益行活动走进甘肃

  • 铁建物业为敬老院老人送温暖

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页