手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>国际新闻> 正文

美国消费者信心大幅下降 美联储官员警告美国经济将大幅走软

2022-11-17 19:59:41 智能朗读:

摩根大通的经济学家周三发出预计,由于加息可能会使超过100万美国人失去工作,美国明年将进入“温和”衰退。

当地时间11月11日,美国密歇根大学公布11月消费者信心指数,初值 54.7,预期59.5,前值59.9,数据低于预期和前值。

美国消费者信心指数大幅下降,市场情绪不稳定。纽约联储的一项调查显示,未来一年的通胀预期升至5.9%,而三年展望升至3.1%。

美联储今年一直在积极加息以降低通胀。本月2日,美联储宣布将联邦基金目标利率上调75个基点。今年以来,美联储共进行了六次加息,累计加息375个基点。美国自称连续加息的初衷是为控制通胀,但现在通胀数字到达了8%的高值,通胀水平仍居于近40年来高位,美国经济也已经来到衰退的边缘。

人们在加利福尼亚州蒙特利公园的一家超市购买面包。

根据美国劳工统计局的消费者价格指数,截至9月,通货膨胀率比一年前上涨了8.2% 。这是近四年来的最高水平。NRF指出,个人消费支出价格指数比一年前上涨了 5.1%。

通胀已经影响到美国民众生活的方方面面。

据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)最新调查数据显示:美国油价飙升,去年油价低至2.99美元每加仑,现在则提高到6.4美元每加仑;在房地产市场,10月份房价预计将上涨 2%;在日常消费方面,美国劳工统计局提供的数据显示,截至今年9月的一年间,食品杂货价格上涨13%,饭店用餐价格上涨8.5%。

纽约市布鲁克林的一家商店展示水果和蔬菜的价格。

美国消费者新闻与商业频道(CNBC)撰文指出,美联储将为炙手可热的劳动力市场带去“凉意”。约 42.9% 的受访者预计失业率将在一年后上升。

据彭博社一份最新报告,本月美国小企业的租金拖欠率显著上升。约37%的小企业在10月份无法全额支付租金,这些企业几乎雇佣了一半的在私营部门工作的美国人。

一边是美联储疯狂“加息”,而另一边是民众的怨声载道。美国经济要往何处去?

“毫无疑问,美国人承受着很大的财务压力,”卡内基梅隆大学泰珀商学院金融学教授、美国证券交易委员会前首席经济学家切斯特·斯帕特说。

“不幸的是,经济放缓的速度将远快于通胀,因此我们在看到任何收益之前就已经感受到了痛苦。”Bankrate.com 首席财务分析师格雷格麦克布赖德说。

前波士顿联邦储备银行行长埃里克罗森格伦表示“美国可能在2023年走向衰退。失业率需要升至5%-5.5%。”

美联储副主席巴尔发出预警:“美国经济将大幅走软。目前通货膨胀太高了,美联储致力于物价稳定,将会看到失业率有所上升。”



责任编辑:陈文

来源: 中国日报网

关闭