明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

难民涌入瑞典防丹麦丹麦防德国

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-06 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社电】瑞典4日零时起开始检查丹麦入境旅客的身份证件,这是瑞典时隔半个世纪首次要求丹麦方面人员持证出行。按瑞典司法和移民大臣摩根·约翰松的话说,此举将“有效”迫使难民和非法移民前往其他欧洲国家。

    数小时后,丹麦宣布,加强与德国间边界管控,目的同样是遏制难民涌入。

    瑞典要求,经由丹麦入境的旅客必须持有合法身份证件,否则遣返;运输公司负责检查,运送“违规”乘客将被处以罚款。

    在两国重要过境通道厄勒海峡大桥,检查人员已经就位。厄勒海峡大桥跨度16公里,连接丹麦首都哥本哈根和瑞典第三大城市马尔默,组成部分包括桥梁和海底隧道,是两国间通行的重要渠道,也成为难民入境瑞典的主要道路。

    应瑞典要求,所有从丹麦启程的乘客在入境瑞典前必须下车,接受证件检查。

    41岁的马滕·耶根斯坦是乘客之一,他家住丹麦,在瑞典从事咨询工作。耶根斯坦支持加强管控,但认为保证通行同样重要。“我们需要管控边界,但这得顺畅运作,乘客来往得平衡有序。”

    在通向厄勒海峡大桥的哥本哈根机场凯斯楚普列车站,丹麦国家铁路公司设立了34处检查站。丹麦国家铁路公司表示,乘客应做好排队准备。当地行业协会发言人迈克尔·兰德罗普说:“这就像‘柏林墙’又竖起来了。”

    瑞典电视台报道,检查开始的数小时内,就有8人因没有合法证件被遣返,其中4人来自阿富汗。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页