明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

国际社会协助索马里招募2万国民军反恐

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-05 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【据新华社电】联合国秘书长索马里特别代表尼古拉斯·凯3日在肯尼亚首都内罗毕发表讲话时表示,国际社会已经协助索马里在国内组建2万国民军,有望在非洲联盟(非盟)军事力量撤出索马里后独自承担起打击极端组织索马里青年党的重任。

    尼古拉斯·凯说,这支国民军包括部分警察力量,会逐步接管非盟驻索马里特派团的职责,不仅要肩负起打击索马里青年党的任务,还要确保从其手中解放的领土不再得而复失。

    索马里自1991年以来长期内乱。2007年2月,安理会授权非盟在索马里组建一支8000人的维和部队,帮助索马里过渡政府稳定国内局势。之后,安理会数次延长非盟驻索马里特派团任期并增加兵力。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页