明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

沙特驻伊朗使领馆遭冲击

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-04 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    沙特阿拉伯驻伊朗多地使领馆2日晚遭冲击,遭受部分损失。伊朗外交部呼吁民众保持冷静。

    闯馆纵火

    俄罗斯“卫星”新闻通讯社报道,沙特驻伊朗首都德黑兰大使馆和驻马什哈德的领馆遭冲击,其中前者遭纵火,两处地方的沙特国旗均被扯下。伊朗警方高官侯赛因·萨吉迪尼亚先前告诉伊朗塔斯尼姆通讯社记者,自2日晚,一些民众聚集在沙特使馆外示威,其中有人向使馆投掷石头或燃烧弹,致使使馆部分地方起火。

    伊朗半官方的伊朗学生通讯社也援引萨吉迪尼亚的话报道,一些示威者随后闯入沙特使馆,还从屋顶上往下扔纸。

    3日晨发布在一些社交媒体网站上的图片似乎显示,伊朗民众闯入沙特使馆并开始纵火。

    “推特”上的一张照片中,示威民众聚集在沙特使馆外,使馆内多处地方小规模起火。另一张照片的内容是使馆房间内的家具被损毁。

    呼吁克制

    媒体报道,伊朗这些示威民众是不满沙特处决一名什叶派宗教人士。沙特内政部2日宣布,沙特司法机关当天处决了47名犯有恐怖主义罪行的囚犯,这些人违反伊斯兰教规、煽动教派间仇恨与暴力、破坏沙特国家安全与稳定。

    就沙特使领馆遭冲击,伊朗外交部发言人贾比尔·安萨里3日呼吁示威者保持克制、尊重沙特的外交设施。

    “(伊朗)外交部……呼吁防止任何在驻伊朗的沙特外交设施前的集会,”伊朗学生通讯社援引安萨里的话说,“外交警察负责应对任何针对沙特外交场所的侵犯行为,将按照其本职采取相应措施,以维护公共秩序、恢复类似场所的安全。”          □据新华社电

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页