明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

美国西部牛仔持枪占楼抗议政府

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-04 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    一伙持枪的美国牧场主2日占据了俄勒冈州一处动物保护区的总部大楼,以抗议联邦政府对当地一对牧场主父子的法律处罚。

    据当地报纸《俄勒冈人》,当天早些时候,数百名示威者在俄勒冈州伯恩斯镇举行集会,声援刚被治罪的当地牧场主德怀特·哈蒙德及其儿子史蒂文。

    哈蒙德父子被美国司法部以纵火罪判处5年监禁。检方此前起诉哈蒙德父子在2001年和2006年在公共土地上故意纵火,以销毁二人非法捕猎的证据。

    但哈蒙德父子称,他们是在自家土地进行“有节制的”烧荒,目的是为“焚烧入侵植被”和“保护私人财产不被野火吞噬”。

    哈蒙德父子早先被分别判处3个月和一年监禁。但是按照美国联邦法律,纵火罪至少该被判5年监禁。美国司法部今年重新对两人作出判决,二人定于4日到加利福尼亚州的一座联邦监狱“报到”。

    按照美国有线电视新闻网(CNN)的说法,哈蒙德家族是牛仔世家,在当地颇有声望,老哈蒙德现年73岁,小哈蒙德46岁。

    2日上午,大约300名示威者在伯恩斯镇举行和平集会。随后,数十名持枪的示威者来到距离伯恩斯80公里的马卢尔国家动物保护区,闯入办公的总部大楼。

    动物保护区的上级机构美国鱼类、野生生物和公园管理局以及土地管理局证实,事发时大楼关闭,没有人在里面办公,相关部门已经了结情况,正在关注事态进展。

    示威组织者之一安蒙·邦迪告诉记者:“我们打算在这里一直待下去(直到事情解决),这可不是临时的主意。我们没有动武的念头,但是如果有人对我们动武,我们将进行自卫。”

    邦迪说,哈蒙德父子的案件是政府官员“滥用权力”的表现。他说,联邦政府为扩大动物保护区,向当地牧场主强制买地,让当地农牧业受损。

    他说:“像哈蒙德这样的人勇于出头,不同意卖地,他们就被法庭判刑,还被判了五年!”

    法新社报道,邦迪的来头也不小。他的父亲克里文·邦迪是内华达州知名的“硬汉”。因拒绝承认联邦政府对其土地的所有权,彪悍的老邦迪2014年发动当地牧场主,持枪与联邦执法人员对峙。当时大量牛仔持枪从美国各地赶到内华达,支持邦迪。这起事件当时轰动一时,老邦迪也成为名人。  □据新华社电

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页