明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

新年伊始两岁难民溺亡

http://www.lzbs.com.cn    2016-01-04 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    新年伊始,希腊海岸首次传来噩耗,一名两岁难民溺亡。海警部门说,这名男童搭乘一艘拥挤的小艇,2日凌晨从土耳其出发,不料在希腊佐泽卡尼索斯群岛最北端的一个小岛附近触礁落水身亡。小艇还载有包括男童母亲在内的39名难民。当地渔民发现险情后拉响警报,随后与海警人员和一家难民救助慈善机构共同施救。暂时不清楚这些难民的国籍。部分获救难民已被送至附近岛屿的医院。这是2016年的首起难民丧生事件。2015年,经由陆路或海路进入欧洲的难民人数超过100万,其中超过3600人在偷渡途中死亡或失踪。2015年9月,3岁的叙利亚小难民艾兰·库尔迪伏尸土耳其海滩,成为难民危机爆发以来的“最揪心画面”,引起广泛震惊和反思。

    □据新华社电

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 兰州好人范金凤探望广州孤寡老人

  • 阿干河人文历史馆开馆

  • 志愿者设岗宣传创建文明城市

  • 市人大代表、政协委员为看守所赠送图书

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页