明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

印度斥巨资购买阿帕奇将部署在中印边境

http://www.lzbs.com.cn    2015-09-25 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据环球网消息路透社9月22日报道称,两名政府消息人士说,印度内阁22日批准了向波音公司购买价值约25亿美元的“阿帕奇”和“支奴干”直升机的交易,这将加强印度与美国的防务关系。

    该协议加强了美国作为印度最大军火供应国之一的地位,同时也结束了俄罗斯长期以来作为印度武器主要来源国的时代。

    报道称,这次批准购买的22架“阿帕奇”武装直升机和15架“支奴干”重型直升机将取代印度军队老旧的苏联时代直升机,而眼下印度总理莫迪正准备前往美国招徕投资。

    “两型直升机的购买计划均已获批准,总价25亿美元。”一位不愿透露姓名的国防部消息人士对路透社说。一名政府高级官员也证实了这一消息。

    报道称,一位业内知情人士透露,协议还包括再购买11架“阿帕奇”和7架“支奴干”的选项。

    根据IHS简氏信息集团的数据,在2013年,印度是美国武器的最大外国买家,两国还在讨论一系列防务合作项目。

    报道称,2012年,印度空军就曾选择“阿帕奇”和“支奴干”直升机,而放弃了与之竞争的俄罗斯机型。“支奴干”直升机将作为印度新建山地部队的装备,这些部队将部署在与中国接壤的边境地区。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 校园足球在我市43所中小学“生根”

  • 安宁银滩路街道首届文化艺术节开幕

  • 我市水源地建设工程项目输水隧洞TBM2工区开建

  • 2天查获6起酒驾1起醉驾

  • 昨日的暴雨让城区不少路段成为“汪洋”

  • 兰州新区初步建成交通运输网络

  • 小砂沟大桥主桥顺利合龙

  • 名菊竞艳

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页