明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

也门首都发生自杀式爆炸致30人死亡

http://www.lzbs.com.cn    2015-09-25 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【新华社开罗9月24日电】萨那消息:也门安全官员24日说,也门首都萨那的一座清真寺当天上午遭自杀式爆炸袭击,造成至少30人死亡、数十人受伤。

    这名不愿透露姓名的安全官员告诉新华社记者,当人们完成礼拜准备离开清真寺时,两名袭击者在清真寺内引爆了身上的炸药,造成大量人员伤亡。伤者已被送往萨那市内的多家医院,但由于缺少药品和医疗设备,这些医院很难救治重伤者。

    目前,尚无任何组织或个人宣称制造了袭击事件。也门安全部门官员说,可能是极端组织“伊斯兰国”武装分子实施了这次袭击。

    2011年也门发生动乱导致政府权力更迭,同属逊尼派的“基地”组织阿拉伯半岛分支和极端组织“伊斯兰国”趁机扩大他们在也门的势力范围。2014年9月,什叶派胡塞武装占领首都萨那,并试图控制也门全境。“基地”组织和“伊斯兰国”武装多次袭击胡塞组织,造成大量人员伤亡。

    2015年,“伊斯兰国”武装人员在萨那实施多起针对胡塞组织的自杀式爆炸袭击,已造成近200人死亡。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 校园足球在我市43所中小学“生根”

  • 安宁银滩路街道首届文化艺术节开幕

  • 我市水源地建设工程项目输水隧洞TBM2工区开建

  • 2天查获6起酒驾1起醉驾

  • 昨日的暴雨让城区不少路段成为“汪洋”

  • 兰州新区初步建成交通运输网络

  • 小砂沟大桥主桥顺利合龙

  • 名菊竞艳

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页