明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

日本自民党宣布安倍连任总裁

http://www.lzbs.com.cn    2015-09-25 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【新华社东京9月24日电】日本执政党自民党24日下午召开国会参众两院自民党籍议员全体会议,正式宣布该党现任总裁安倍晋三连任总裁职务。

    在全体会议上,自民党总裁选举管理委员会委员长野田毅报告称,9月8日发布了总裁选举公告,由于当日在递交竞选申请的规定时间内,全党仅安倍1人登记竞选,选举省略投票过程,安倍直接当选。参众两院议员全体会议会长尾辻秀久随即正式宣布,根据自民党章程,安倍连任总裁,新任期至2018年9月。

    全体会议结束后,安倍召开记者见面会,阐述了新任期的施政方针和目标。分析人士指出,由于强行通过安保法后支持率低迷,安倍政府未来一段时间或主打经济牌,借此拉抬支持率,但“安倍经济学”渐显颓势,经济牌能否奏效难以预料。

    日本媒体预计,安倍将在10月初改组内阁,并调整党内人事。

    日本自民党总裁选举每三年举行一次。安倍晋三于2012年9月当选总裁,并于当年底自民党赢得国会众议院选举后,以总裁身份出任日本首相。目前的任期于9月30日结束。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 校园足球在我市43所中小学“生根”

  • 安宁银滩路街道首届文化艺术节开幕

  • 我市水源地建设工程项目输水隧洞TBM2工区开建

  • 2天查获6起酒驾1起醉驾

  • 昨日的暴雨让城区不少路段成为“汪洋”

  • 兰州新区初步建成交通运输网络

  • 小砂沟大桥主桥顺利合龙

  • 名菊竞艳

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页