明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 新闻中心>国际新闻 正文

巴西石油腐败窝案30多人被判刑总统或被弹劾

http://www.lzbs.com.cn    2015-09-24 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    据《环球时报》报道巴西石油腐败案牵连范围之广、涉案金额之大让人咋舌,让现任总统罗塞夫也陷入被动,面临被弹劾风险。当地时间21日,该案又有两名重量级官员被宣判,巴西劳工党前财务主管瓦卡里因贪污、洗钱和共谋罪被判处15年零4个月监禁,巴西国家石油公司前高管杜克被判处20年零8个月监禁。

    巴西联邦法官莫罗宣布,瓦卡里曾在巴西石油公司操纵投标和贿赂的过程中收取至少426万雷亚尔(约合108万美元)回扣。据悉,瓦卡里受贿被认为与总统罗塞夫竞选有关,其中不少受贿资金以政治献金的形式收取。巴西执政党劳工党否认这一说法,并称所有竞选捐赠都有记录。

    自巴西石油腐败案曝光以来,已有143人遭到指控,其中30多人被判刑。目前,还有50多名政府官员接受调查,其中包括劳工党部分高官。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 安宁银滩路街道首届文化艺术节开幕

  • 我市水源地建设工程项目输水隧洞TBM2工区开建

  • 2天查获6起酒驾1起醉驾

  • 昨日的暴雨让城区不少路段成为“汪洋”

  • 兰州新区初步建成交通运输网络

  • 小砂沟大桥主桥顺利合龙

  • 名菊竞艳

  • 畅交通水上巴士破浪行

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页