手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 正文

志愿红点亮兰州野生动物园

2021-10-08 08:17:13 智能朗读:

志愿者引导游客文明游园 程珊珊 摄

为深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,全力保障兰州野生动物园顺利开园,10月1日至3日,皋兰县新时代文明实践中心办公室发动各级文明单位,联合县青年志愿者协会,组织志愿者108人,在兰州野生动物园开展了以“度快乐国庆 倡文明新风”为主题的新时代文明实践志愿服务活动。

作为活动牵头单位,皋兰县新时代文明实践中心办公室强化了本次活动的组织,充分准备、按需分工、培训上岗,确保活动规范有序。

三天来,不论烈日当空还是斜风细雨,在兰州野生动物园南广场服务区,按照“一马甲、一帽子、一胸牌、一口罩”的上岗要求,志愿者的服务热情始终不减。“各位游客,欢迎您来到兰州野生动物园!请您佩戴口罩、出示健康出行码、测温通行。”在园区通道处,志愿者积极维护现场秩序,引导游客有序入园。“各位游客,欢迎您来到兰州野生动物园!您可以选择步行游览区、车行游览区两大环形游览路线……”在志愿服务站,志愿者热心地向游客发送景区导览宣传册页,提供咨询服务。“各位游客,欢迎您来到兰州野生动物园!请您携带好随身物品,看护好老人、孩子。请您文明游园,爱护动物,不要随意投喂。”志愿者坚守在园内各服务点位,及时提醒游客注意自身安全,并耐心劝导游客保护动物、文明游园。

同时,在停车场服务区,志愿者用心协助园区工作人员及职能部门进行车辆疏导、秩序维护,“您好”“谢谢您的配合”…… 在志愿服务过程中,红马甲们文明问候、文明答谢,展示了良好的志愿者形象。

“您好,能否帮忙看护一下孩子,我着急去一下卫生间。” “好的,请您放心!”“我们想拍张合影,您能帮我们拍照吗?”“好的,没问题!”面对游客需要帮忙解决的每一件事,志愿者都特别诚恳。“能够帮助游客解决问题,我感觉很开心。”皋兰县青年志愿者协会的志愿者施矣仙作为服务片区的联络员,尽管忙碌,但灿烂的笑容一直挂在脸上。“乐乐老师的引导服务可谓教科书级的专业服务,值得我们园区工作人员学习。”从事教师职业、热衷公益事业的志愿者魏乐仪手持小喇叭的引导服务,在受到游客点赞的同时也颇受园区认同。

用别样的方式过节,用文明言行向新中国成立72周年献礼,皋兰新时代文明实践志愿者不仅用实际行动践行了“为民服务”的理念,更是彰显了新时代新人不计付出、乐于奉献的价值追求。

兰州日报社全媒体记者 程珊珊

来源: 兰州日报

关闭