手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 品宣> 正文

深度解读鹏鸿家居行业6E品质体系

2022-11-24 16:24:51 智能朗读:

2022年8月,在中国木材与木制品流通协会、市建筑装饰行业协会,以及数百位行业的共同见证下,定制家居行业“6E品质体系”正式发布,标志着鹏鸿正式走在家居行业品质提升的行业前列。

01.jpg

家居6E品质体系包括:环保、供应、精工、设计、工艺及服务六大核心要素,是衡量定制家居品质的指导性评价标准。

一、环保体系

定制家居的环保性,是消费者关注的主要因素。需要从基材、胶水、辅材三个方面把控。

1、ENF级环保基材。鹏鸿25年专注板材品质,用于家居生产中的实木家具板、颗粒板,均为鹏鸿自主品牌,环保达到ENF级。

02.jpg

2、无醛化生产流程。随着鹏鸿“免胶”工艺的研发与应用,原本需要使用胶水进行连接的部分,都变成了更加环保、结构更加稳固的内置式进口卡件连接。确保鹏鸿定制家居在生产流程中,甲醛的介入符合ENF级环保标准。

3、水性饰面基材。普通的油墨必须用油性物质稀释,含有苯等有害物质。而鹏鸿板材选用的“瑞士艾克洛 ”水性墨,保证印刷的饰面无任何有害物质挥发。

4、中国环境标志产品十环认证。鹏鸿定制家居产品,不仅板材符合最高的ENF级环保标准,定制成品从柜体到门板,包括室内套装门等,全系产品都已通过中国环境标注产品十环认证。

二、供应链体系

除了自产的基材外,为了成品符合安全、环保、美观、耐用的使用需求,鹏鸿定制与奥地利百隆五金、悍高配件、韩国现代饰面、意大利萨维奥拉板材等知名品牌,建立起稳固的战略合作关系。

三、精工体系

鹏鸿定制家居以精工设备为核心,引进了德国豪迈定制加工生产线、德国豪赛尔激光封边机、德国温康纳吸塑机、日本舒平木门生产线、荷兰霍拓普燕森中央除尘系统等,国际一流设备,构成了鹏鸿定制智能化精工生产体系。

03.jpg

四、设计体系

如果说之前的三个体系,构筑的是定制家居的血肉,那么,设计就是定制家居的灵魂。

1、空间解决方案。从设计角度,将影响空间和谐的四大因素:顶面、地面、立面、灯光,融入到家的“八大空间”之中,从而布置出一个理想的“家”。

2、意式功能美学。目前免漆类板式家具,大多借鉴意式极简设计理念。鹏鸿家居利用多元化的板材优势,更融入了适合户型的设计。

3、按需量身定制。鹏鸿家居更关注生活主张的表达,用鹏鸿的基材、设计和工艺,让定制家居产品不受格局、造型等因素限制,大程度满足消费者对空间的使用。

04.jpg

五、工艺体系

所有设计都要通过工艺来实现。在鹏鸿定制家居6E品质体系中,“工艺体系”堪称鹏鸿核心的优势。

1、免漆木作,人机结合。一方面,大量汲取传统木制作的工艺精华,加以创新、改良,应用于板式定制。另一方面,以手工打磨为补充,让成品更精美。

2、为扩大门墙柜一体化优势,鹏鸿研发“曲面”一体化产品,打破不同立面连接方式,由直角拼接,升级为曲面拼接,让家装实现“去锐角化”的安全理念。

3、细节再升级,做到整个柜体无一处连接件外露。在封边层面,鹏鸿采用定制家居采用豪赛尔激光封边,更可实现45度斜边封、异形封边等,提升成品家居的美观性。在创意升级方面,“三明治”合成工艺,解决单一板材厚度、强度存在的物理极限。增强结构稳定性和坚固度,更增强产品的层次感。

六、服务体系

对行业而言,家居企业比拼的不单是产品,更是高品质的服务能力。鹏鸿搭载专业软件系统,贯通生产前中后端,实时掌握生产环节,实现“所见即所得” 的定制体验。

同时,鹏鸿家居从售前、售中、售后三重服务体系出发,构筑匠心定制服务,在产品的生命周期内,为客户免除后顾之忧。

品质为王的时代,家居6E品质体系的发布,是鹏鸿对产业导向的理解与践行,是对过去的继承,更是面向未来的创新。


责任编辑:王丹

来源:

关闭