手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 品宣> 正文

猫咪:不装了,我摊牌了,我最爱吃的就是...

2022-09-30 16:16:13 智能朗读:

10个铲屎官聚一块,最多的话题就是,给咱家毛孩子吃什么?

天天吃罐头的土豪不敢说话,低调点能活得更久。

一众猫咪表示,先给咱科普一下,都有哪些喂主子的美食吧!

传统膨化粮

膨化粮是市场上最常见的粮,绝大部分铲屎官都买过。

膨化粮的原理,跟咱小时候吃爆米花差不多。把被加工的原料放入密封的容器中,对其加热加压,然后拉开盖子爆米花就出来了,啊不对,是再进行突然减压。这样原料中的水分就会瞬间气化,食材出现瞬间膨胀,造成内部出现许多小孔,原料本身也跟着变化,吃起来嘎嘣脆就是这感觉了。商家在制作膨化粮的时候,通常会先把原料打碎混合,挤压成型后再膨化烘干,等粮成型后再把油脂、维生素、矿物质、其他有益元素等喷涂上去,这样粮脆的同时,有益元素也不会因为高温而被破坏。

传统膨化粮的好处,老实说,主要是便宜。现在很多猫咪因为条件好了,选择性多了,对单一的膨化粮就不怎么爱吃了。我家猫咪就比较挑嘴,放膨化粮连闻都不闻,就很绝望。

风干粮

去年火爆全网的内蒙古风干牛肉条,吃过的举手!

肉质紧实,原汁原切,带着大草原风和盐的味道。晚上馋了,又怕多吃的朋友,最爱这口了。

想不到这技术,猫咪也赶上了。

人工模拟自然风干,让原料处于低温、干燥的环境,并且用高风速快速脱水,让食材保留了最原始的口感。质量好的风干粮都不会添加谷物或者粘合剂,保持纯粹。

风干粮含肉量高,猫咪一般都挺喜欢吃,适口性还是不错的。缺点就是营养太单一,而且风干的工艺无法去除脂肪,长期食用的话,猫咪会面临营养不均衡以及肥胖问题。

最佳办法就是当零食,混着喂,那真是美滋滋。

冻干粮

冻干粮,我觉得拆分来解释会比较清楚。

冻干,就是利用真空冷冻干燥技术,把新鲜食材在大约-35℃的低温中瞬间脱水,最大限度的保留食物中的营养、味道、色泽、形状。猫粮冻干一般都是用完整大块肉切成均匀的肉粒,不经粉碎和混合,不添加任何防腐剂和色素,复水后还是完整有弹性的肉粒。除了营养价值高以外,在完成冷冻脱水工艺后还会进行杀菌,各项安全检测均符合标准后才会出厂,安全性也非常高。

冻干粮,则是将优质冻干和传统粮混合,这样的话,既可以增加适口性,多种含肉量高的食材混合口感,又能均衡营养价值,让猫咪得以补充需要的微量元素,可谓一举两得。

对于铲屎官来说,还有一个好处,就是价格上变得更能令人接受。现在市面上卖得比较好,质量也比较好的冻干粮,比如诚实一口、阿飞和巴弟、WoWo等,均价都在20多块左右,长期购买也不会有负担。

相对于传统猫粮来说,冻干粮的优势明显。

风味独特

由于食材中的水分是从固态变为气态,食材的物理结构没有受到破坏,肉的口感被保持下来,猫咪一入口,强大的复水性会令食材在瞬间恢复肉的原始撕咬感,这是猫咪难以拒绝的。另外食材原始野性的肉类风味也会被封印在里面,如此浓郁的风味对于嗅觉灵敏的猫咪来说极具诱惑。

原料优质

冻干的制作工艺,决定了它原料不能差。商家一般会采用完整纯肉制作而非边角料,如鸡胸肉、鸭肉、牛肉、三文鱼肉等。这些肉类含有丰富的优质动物蛋白,更容易被猫咪消化吸收,补充身体所需营养。

众猫咪:不装了,我摊牌了,最爱吃的就是冻干粮!有好的赶紧端上来!

作为一个称职的铲屎官,我推荐两款:诚实一口和WoWo。这两款冻干粮各有千秋。诚实一口加了沙丁鱼、鸡肝等特色添加,有些猫咪特别喜欢这味道;WoWo家的冻干粮不仅有大颗原切冻干,还采用了独特的肉裹肉技术,每一粒粮上面都均匀的包裹冻干肉碎和海苔碎,一口冻干一口粮,猫咪很爱这种独特的口感。这两款冻干粮用料扎实,营养配比均衡,猫咪完全不用担心营养失衡问题。而且都是国内一线大厂生产,质量上靠谱。又都有旗舰店,趁着每年618 双11囤点货,实惠还不用担心假货,非常省心。

来源:

关闭