手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 品宣> 正文

风雨兼程58载,江淮汽车不忘初心铸辉煌

2022-05-23 10:31:46 智能朗读:

在江淮汽车成立58周年之际,第九届企业文化周暨第二届全球粉丝文化节活动在技术中心召开。作为安徽省属国企,从一家汽车配件厂起步,到成长为国内的综合性汽车企业集团,江淮汽车58年的蝶变,离不开一代代江淮人以用户为先,不畏艰难,坚持创新的精神。

聚焦用户思维 大力推进技术创新

1964年5月20日,一群做水利出身的江淮人,从巢湖汽车配件厂起步,开启了江淮人的第一次创业征程。1990年,江淮汽车创新性提出“重点发展客车专用底盘,适时发展整车”战略,并研制出了中国第一台真正意义上的客车专用底盘,弥补了当时我国在客车专用底盘领域的空缺,一举改写了中国客车底盘由货车底盘改装的历史。直至今天,江淮汽车以创新为主线的企业文化从未改变。2021年,江淮汽车研发投入达18亿元,持续加码新技术、新材料、新工艺的创新研发,并取得了令人瞩目的成果。

践行绿色发展理念 持续发力新能源领域

除了大力推进技术创新外,江淮汽车还在时代发展的浪潮中积极谋变,朝着新能源这块未知之地进发。作为国内最早进入私人领域的新能源汽车企业,江淮汽车现在的新能源业务已经涵盖乘用车、轻型商用车、多功能商用车、客车等产品,而历经九代技术、四代产品迭代后,也相继取得了蜂窝电池技术、百万公里长寿命技术、高效静音电驱动技术、热泵空调技术、电动汽车OTA升级技术等五大技术成果,形成拥有国际先进水平的产品正向开发能力。

在示范推广方面,江淮汽车更是已累计示范推广超20万辆新能源汽车,累计行驶里程近70亿公里,单车最高运行里程达到36万公里,在私人购车领域累计推广规模名列前茅。面向电动车市场化新阶段的最大规模市场,江淮汽车正在加速构建全新的智能纯电平台,

image.png

讲好中国故事 树国际一流品牌

多年来,在国家“走出去”战略及重大倡议指引下,江淮汽车还持续发力海外市场,将中国自主品牌的影响力带向全球。目前,江淮汽车生产的汽车已出口到南美、欧洲、非洲、亚洲等区域,并进入了欧洲的土耳其、意大利及北美的墨西哥等高端市场,与全球130多个国家建立了良好的合作关系,并在哈萨克斯坦、越南、伊朗、墨西哥等国家建立了19家海外KD组装工厂。凭借优秀的海外市场表现,江淮汽车还登榜《2021年BrandZ中国全球化品牌50强》,展现了强劲的品牌发展韧性和旺盛生命力。

image.png

58年里,代代江淮人始终秉承着艰苦奋斗的创业精神,一步一个脚印地坚定前进,推进了企业品牌向上发展。目前,江淮汽车正在大力推进企业数字化转型,将企业文化转化为具体行动,在日新月异的新汽车时代里,以历久常新的姿态拥抱用户与全球用户共创美好车生活。

来源:

关闭