手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 品宣> 正文

江苏宗申车业有限公司组织开展“师带徒”拜师活动

2022-05-16 16:49:54 智能朗读:

为助力青年员工成长成才,激发新员工的工作热情,5月12日,江苏宗申车业有限公司制造中心组织开展第一批“师带徒”拜师活动,通过以老带新、新老结合、传帮带的形式提高青年员工业务理论水平和实际工作能力。

图片

宣誓仪式

图片

庄严的宣誓仪式

“我是淮海人,我将严格履行:厚德敬业,创新进取,多创价值,知恩图报,勤学苦练,增长才干,高效工作。”在集团人资部长兼摩三人资部长秦政勇、制造中心主任王洪元的带领下,40位师徒代表及到场的各部门见证人员纷纷举起右手、握紧拳头、庄严宣誓,决心以更加饱满的热情投身各自工作。

拜师仪式

鞠躬行拜师礼,结下师徒之谊。

通过本次活动,让师徒之间的联系更加紧密,更好地发挥公司优秀员工“传、帮、带、教”的作用,受聘的全体师傅将会正确地引导徒弟在岗位上学习和成长,切实发挥先锋模范作用,为徒弟的全面发展保驾护航!

图片

徒弟行拜师礼

师傅代表发言

“作为淮海集团的一名老员工,我郑重承诺:愿意将自己积淀下来的知识、技能和经验,传授给我的徒弟,说给你听,做给你看,让你站在我们的肩膀上,延续淮海精神、传承淮海文化、提升淮海的标准,多创价值。为集团的美好未来,共同进步、共同提升、共同努力。”师傅代表董莉深情地说,还分享了自己宝贵的经验。

图片

师傅代表董莉发言

徒弟代表发言

仪式上,徒弟代表陈洪作了交流发言并承诺:坚持高目标、高标准、高要求、高回报的企业精神端正思想,以师傅为榜样,以标准为准绳,用心聆听师傅的教导,践行企业的标准,挑战自我、超越自我,做有价值的人、做有价值的事,早日成为“思想正、觉悟高、能力强、业绩好”、符合淮海“五化”标准的优秀员工,为集团的美好未来,奉献自己的聪明才智。

一份聘书强责任,一场仪式植情怀。随后,秦政勇、王洪元分别向入选的师傅们颁发聘书。

图片

图片

颁发聘书环节

“师徒双方要利用好公司营造的交流平台,共同制定学习计划,采取灵活多样的教学方法,使理论知识、业务技能等进一步提高,实现高层专家化,中层专业化,基层精益化的一流队伍。”在活动尾声,王洪元向受聘师傅表示祝贺并提出建议,希望通过师傅们近距离、手把手的言传身教,在全公司营造浓厚的“传帮带、促提升”氛围,师傅不仅有传技能的责任,还有帮思想、带作风、保安全的义务,同时辐射周边岗位实现“一人会三岗、一岗三人会”的效果。

“正所谓‘青出于蓝而胜于蓝’,一直以来,淮海人秉承传承与创新并举,不断弘扬工匠精神,厚植培育沃土。”最后,秦政勇要求,各位师傅要言传身教、授业解惑,做好广大青年员工的引路人。各位徒弟要自我加压、勤学好问,成为技艺传承的接班人。对于在活动中涌现出的优秀师傅和徒弟,公司将根据《师带徒管理标准》每季度进行一次评选奖励,希望各位师徒珍惜情谊,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,广大职工也要以“师带徒”活动为契机,抢抓机遇、珍惜平台,展示风采、锤炼本领、共同进步,为企业的发展做出自己的贡献。

淮海新能源

5月7日下午,带着期待的喜悦,怀着激动的心情,淮海新能源股份公司举办的“师带徒”拜师仪式正式拉开序幕。

PART01 仪式启动

图片

图片

“师带徒”仪式拉开序幕

公司副总经理施力江,各部门部长、9对师徒及员工代表参加了本次仪式。“师带徒”是公司关爱、帮助年轻职工成长的一个重要途径,是打造实战能力强、专业素质硬的职工队伍的有效途径,也是公司有效配置人才资源、建强人才队伍、促进跨越发展的一个重要举措。

在拜师仪式上,公司人事行政部部长邹超首先宣读了9对师徒结对名单。面对着眼神里充满了求知欲望,年轻、蓬勃的徒弟们,师傅的眼里充满慈爱,徒弟们向师傅三鞠躬行礼,感谢师傅今后辛勤栽培,倾囊而出、无私奉献。师傅们在接受徒弟们行礼的同时,除了欣慰,更多了几分责任。礼毕,师徒紧握双手,永结师徒之谊。  

PART02 签字宣誓

之后进入的是师徒代表签协议和宣誓环节,白纸黑字烙印下的是“一日为师,终生为师”的承诺。师傅代表肖玉林宣誓,会将积累下来的珍贵经验,传授给公司的兄弟姐妹,为公司美好未来,奉献一切,无怨无悔!紧接着,徒弟代表张巧梅表达了自己对工作的热爱,对工作的珍惜,对师傅的感恩。

此时此刻,大家的情绪都被渲染到了高潮,师傅们承诺履行师傅职责,尽我所能,教我所知,培养徒弟成为一名动手能力强、综合素质好,具有探索精神、创新能力和优秀品质。而徒弟们也立誓将以认真、积极、全力以赴的态度投入到工作学习中,保证遵守公司规章制度,服从领导安排,团结同事,尊重师傅,争取早日成为一名优秀的淮海人。

图片

图片

“师带徒”仪式现场

师傅领进门,修行靠个人。最后,公司负责人提出要求,今天,以他人为师,明天,也要能让他人以己为师。通过“师带徒”活动的不断开展,明确师徒关系,增进责任感,这才是公司“师带徒”的最终意图。

来源:

关闭