手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 品宣> 正文

凯迪酒:好的酱香白酒怎么挑?记住这五点,保证不掉坑!

2022-05-11 16:35:20 智能朗读:

近几年,在茅台的催化之下,酱香酒的发展可以说是炙手可热,价格更是一路高歌。价格持续上升的同时,也让不少商家看到了商机,导致现在市场上时常有酱香白酒鱼目混珠的情形。相信不少酒友也会去挑选酱酒,但不知道挑选的重点在哪里,难免会下错手买到劣质酱香,甚至买到假的。那么究竟应该如何去挑选酱香白酒呢?今天就来教大家,认准这几个关键标准,买就没错了!

标准一:好粮好水酿好酒

我们在挑选的时候,首先可以看一下酒的原料表和原料成分。不必多说,有食用酒精、食用香精的绝对不买。真正的酱香白酒都是用纯粮发酵,根本不会有食用酒精添加。要知道添加了食用酒精的假酒,不仅喝起来口感大打折扣,而且对人体也是有害的。对于食用香精也是一样的,商家添加这一成分的原因就在于酒本身不是纯粮酒,只是调制出粮香的味道而添加。作为一款真正的酱香白酒,成分表上只会有水和粮食,当你看到只有这两样出现的时候,买它准没错!

标准二:固态法白酒执行标准

其次,我们还可以根据白酒的执行标准来衡量。如果酒瓶上体现GB/T10781标准分类,即固态法白酒的执行标准,是纯粮食酒,GB/T10781.1浓香型白酒,GB/T10781.2清香型白酒。如果是GB/T20821,就是以食用酒精为酒基进行酿造,如果是GB/T T20822,那么白酒中一部分为酒精酒,一部分为粮食酒。我们今天讲到的酱香白酒就是GB/T26760,大家认准这个标准,定能事半功倍。

标准三:得天独厚的地域环境

只是挑中真正的酱香白酒,那可不是大多数酒虫的心愿,在这之上还得挑出好的酱香白酒。相信大家都听过业内“自古川贵出好酒,离开茅台镇就酿不出酱香酒”的这样一句话,产地也不失为我们衡量好酱香的标准之一。酱香并非不能走出茅台镇,只是酱香白酒的酿造确实依托于茅台镇独特的气候环境,产自茅台镇7.5平方公里白酒酿造核心产区的酱香就较为正宗,凯迪酒便是如此。

凯迪酒选料讲究,原料采用茅台镇当地种植的红缨子高粱和优质小麦,这里产出的红缨子高粱不仅支链淀粉含量高,且粒小皮厚耐蒸煮,经得起酱酒的多轮翻烤。作为酱香的另一重要成分——水源,则取自世界三大酿酒圣地之一的赤水河谷,河水的纯洁香甜,使得凯迪酒甘甜可口。

标准四:匠心古法酿造经年洞藏

值得一提的是,我们除了通过表面的资料来判断酱香酒的优良,开瓶之后也有几个依据可以参考。将买到手的酱香白酒倒入杯中,观察酒的颜色、黏稠度和挂杯效果。好比凯迪酒,它的酒体本身就是微黄的,酒体本身较为粘稠,这是陈年好酒的一个体现。实际上好的酱香除了要严格采用12987的酿造工艺,还要经过3-5年的洞藏之后,再进行勾调,浓香纯正的凯迪酒就采用了20年窖存的原浆多次勾调。除此以外,空杯留有余香、回味悠长也是凯迪酒的一个特点,装过好酱香型白酒的杯子,酒的香气会保留很长时间,香气绵绵不绝地沁人心脾。

标准五:层次丰富的舒适口感

在口感上,优质酱香白酒不同于一般白酒的烧喉,从唇边、舌尖到舌根再到咽部,在不同的部位是有着不一样的感官体验的,酸甜苦辣多层次的感受均在其中,正是如此世人才常道“人生百味,尽在酒中”。凯迪酒酒体协调,入口整体绵甜柔和,与一般的酱香白酒相比,就会让饮酒者的喉咙、食道更为舒适。

不知道今天分享的这些小诀窍,酒友们都学会了吗?当然,道高一尺,魔高一丈,有不少不良商家得知这些之后,就会通过各种手段去改变酒的特征。如果大家担心这一点的话,不妨去优云电商小程序,试试上面提到与茅台同根同源的凯迪酒。经由每一道工序、每一个门槛的匠心高品质追求,再由国家级酿酒大师精心勾调的超然手笔,这样的白酒佳品,定能让大家一品难忘!

来源:

关闭