手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 品宣> 正文

平安产险深圳分公司创新服务:“爱车无痕”项目获金融创新奖“优秀奖”

2022-01-25 14:46:37 智能朗读:

车险综合改革实施以来,平安财险深圳分公司积极响应综合改革要求,始终秉承“专业经营,服务领先”和“科技创新,驱动经营”的理念,运用新技术积极创新服务模式,不断提升服务能力和服务水平,从客户需求及痛点出发,持续推出创新服务。

近日,由深圳市地方金融监督管理局举办的的2020年度“深圳市金融创新奖”评选历时一年,结果正式公示。平安财险深圳分公司参赛作品《爱车无痕服务大礼包》荣获2020年度深圳市金融创新奖“优秀奖”。

爱车无痕服务为客户提供小刮小碰闭环服务,服务大礼包产品结合客户痛点为客户提供上门免费凹痕修服务, 同时对车辆进行全方位养护,提供杀菌消毒、胎压监测、玻璃养护、四液检查四大惊喜+1服务,解决了客户车辆出险后纯外观小损失、考虑涨保险而犹豫是否走保险、希望有更优惠的方式处理的服务需求,让客户舒心、省心、安心,一个礼包就可以解决客户的修车、养车、用车的问题。

项目推出至今已累计服务39426人次;在客户体验方面,NPS达成95.1%,高于分公司出险10.75PT,客户满意度99.9%,客户体验极佳;在经营支持方面,服务后续保率92.03%,高于分公司出险7.53PT;客户体验服务后4天内即刻续回率62.5%,高于分公司出险14.2PT,服务后客户续保率更高,续回速度更快;在外部宣传方面,爱车无痕优秀服务案例获外媒报道59次、登录金融博览会2期,财险总部公众号宣传11次,客户朋友圈转发量高达2564次,拥有更大的宣传影响力。

“爱车无痕”项目支持全流程上门服务,客户通过一键预约,足不出户就能享受到专业的服务,在客户用车空点即可完成7项服务,颠覆客户传统修车、养车体验,同时利用好车主、小程序两大终端,形成全流程闭环的线上化管理。

此外,“爱车无痕”为环境保护做出了重要的贡献。行业首次引进凹陷修复服务,打破传统凹坑损失修复喷漆的模式,采用创新T-hotbox T型热感应凹陷修复、GP2 胶质拉拔凹陷修复、手杆凹陷修复三种模式,纯物理修复无耗材,降低维修成本、减少维修时间、减少过度维修、为“减污少排”贡献力量,共减少25994面油漆面维修,节省油漆耗材约14.1吨,节约砂纸耗材约18.0万张。

未来,平安财险深圳分公司也将一直秉承科技创新,不断践行社会责任,以客户为中心,打造有温度的服务产品,为推动保险行业服务升级与变革添砖加瓦。(朱晨铭 吴心悦)

来源:

关闭