明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 生活服务>时尚潮流 正文

中国17大服饰集团112条品牌线 撑起零售半边天

http://www.lzbs.com.cn    2017-05-12 13:48:15 作者: 来源:中国服装网

    本土服装巨头正打破国际品牌的竞争壁垒,成为“High Fashion”实力玩家。从“中国制造”到“中国创造”,哪些本土服饰品牌正在实力圈粉?

  据近期一份麦肯锡数据报告显示:在质量与价格处于同等水平情况下,目前有62%中国消费者更偏向选择国内服饰品牌。这是真的!消费者对国产服饰品牌的感觉正在改变,其原因不仅是营销手段,更因为许多品牌的产品设计和质量都有所提升。

  面对越来越时髦、品味越来越精细、越来越亲睐国际时尚风范的中国消费者,中国本土服装集团的确拿出了越来越好的成绩单:日益强大的投资实力、更细分的客群定位、更接地气的“新零售”体验,以及令外界惊讶的——“如今中国本土时尚服饰品牌越来越精细成熟的品味”。

  本文选取中国本土拥有3个及以上服饰品牌产品线的17个大型服装集团下,共112个超人气服饰品牌(包括自有/引进/合资/收购/代理/控股等),解读成熟服饰品牌产品线拓展布局特性、新兴服饰品牌产品线定位思路与创新举措。

  01 I.T集团

  中国香港

  1988年成立于香港, 2002年正式进入中国内地,于上海新天地开设占地面积达2000㎡的旗舰店;目前旗下创立了izzue、b+ab、5cm等潮牌,在国内代理运营BAPE、Off-White、MSGM等系列国际知名潮牌。

   I.T集团现有服饰产品线中,潮牌占比达47%,设计师品牌占比近6%,多以集合店的形式进行扩张;

   90%及以上品牌拓展一线及二线发达城市,近80%品牌进驻中高端商场,整体定位较为“高冷”。

  ▼香港I.T集团新兴服饰品牌亮点

  MSGM

  “接地气”的新兴设计师品牌

  意大利设计师Massimo Giorgetti于2008年创立的品牌,由I.T代理在国内运营;2016年在北京三里屯太古里开设国内首店,2017年主要拓展一线城市。

  品牌面向35岁以下的消费群体,价位较为亲民;服装设计融入音乐元素,大胆印花、流行廓形、荧光色及运动风尚体现独有的混搭美学;门店设计通过大面积色块,黑白色的大理石与粉色的墙面形成鲜明对比,带来不规则运动感。

  double-park

  融合音乐、运动元素的潮牌集合店

  double-park创立于2002年,2015年内地首店落户成都远洋太古里,2017年主要拓展一线及二线发达城市。

  店内除了出售I.T集团自家品牌fingercroxx外,还网罗了DC Shoes、Obey、XLARGE、Zoo York、etnies等美国、英国、日本著名潮牌;店面极具个性,铁管、铁丝网、货箱板组合的空间仿佛大工厂,设计揉合如音乐、X-game、舞蹈、滑板等不同街头文化元素,打造别具创意的购物环境。

  OFF-WHITE

  欧美明星朝拜的先锋潮牌

  OFF-WHITE于2012年在美国创立,2016年中国内地首家门店进驻北京老佛爷百货,2017年主要拓展一线城市高端商场。

  品牌以“街头潮流结合高端时尚”为理念,门店设计以石砖砌台、碎石铁架台代替传统展台,工业美感与Lifestyle惬意氛围极致结合,深受蕾哈娜、贾斯汀·比伯等欧美明星喜爱。

1 2 3 ... 17 下一页

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 兰州万达广场开展消防演练

  • 兰州市水上公交举行技能大赛

  • 一枝同开两色花

  • 农业精英田间推广新技术

  • 特警教“女子防身术”

  • 甘农大举办春季双选会

  • 城市表情

  • 永登县交巡警一体化工作正式启动

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页