明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 生活服务>时尚潮流 正文

对香水来说,人工合成成分一定比天然成分劣质么?

http://www.lzbs.com.cn    2017-04-07 14:16:37 作者: 来源:好奇心日报

    大公司越来越“敢于”宣传自己香水里的合成成分。

  “人类使用人工香精来做香水差不多有 150 年历史了。但过去很少有人谈起这件事。” Cartier 的调香师 Mathilde Laurent 说,“这也许是缺乏勇气。”

  Mathilde Laurent 说的是事实。一直以来,人类对“人工合成”四个字总有些忌惮。但在香水界,人工合成香精并不比天然香精更低级,事实上,它代表着一种生产力的进步,也为香水制造商带去了新机会。有趣的是,直到最近小众香水风靡,“人工合成”、“实验室制造”这些字眼才逐渐被香水制造商主动挂在嘴边。

  在 19 世纪晚期,市场上可供选择的香精并不多,原料和半成品供应商的数量也非常有限。很多时候,不同的香水制造选择的供应商可能是同一个,这就意味着市场出售的大多数香水其基础成分大同小异,香水调制配方也没有太大差别。因此除了品牌不同,实际上别无二致。

  尽管在 19 世纪 30 年代出现了全新的溶液提炼方法能让人们从花卉中更好地提炼出精油,但香水工业真正的进步是在人工香精出现之后。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 小长假最后一天

  • 小长假第一天

  • 祭扫

  • 踏青

  • “拍遍西藏”网络影像节获奖作品展播:飞鸟

  • 书画名家挥毫泼墨为公益事业献爱心

  • 备战高考,新区学子忙体检

  • 萌娃“交警”治交通

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页