明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 生活服务>时尚潮流 正文

本土104家服装上市公司市值排行榜出炉 总值超6800亿

http://www.lzbs.com.cn    2017-04-05 11:12:44 作者: 来源:中国服饰

   伴随着一波又一波的服饰品牌“上市潮”,本土服装行业迎来了利用资本市场开疆拓域的“黄金时代”,据监测统计,截止2017年2月15日下午收盘止,沪深两市及在港上市的本土服装企业已达104家,市值高达6816.49亿元。

  据记者此间了解到,2016年以来,虽然服装行业在经济大环境下面临需求减少、经营成本上升的诸多现实难题,但在本土部分服装上市公司中,以申州国际为代表的高成长上市公司,由于自身产品能力出色、管理优秀、同时所处细分行业增长较快,或是由于抓住了来近年快时尚、体育运动及功能性产品快速增长的红利,或是由于自身管理优秀改革迅速,其依旧在逆势中表现出了极高的增长。

  银河证券分析师马莉谈到,就本土资本市场而言,受IPO过会及核发批文保持较快的影响,市场的部分逻辑正在发生变化:发展前景良好的服装企业可以通过IPO方式上市募资,对行业而言产生了积极向好的意义,特别是从基本面角度来讲,具有良好业绩支撑且依托线下开店为主、线上为辅的品牌服装企业近年来正在经历涅盘的过程(即如何改变供应链、终端零售管理缩小与国际品牌间的差距),而在宏观及消费大环境不佳的背景下,业绩持续增长更显吃力;其投资逻辑在于盈利相对稳定,分红率、账上的资产及物业价值可以提供一定支撑的背景下,收益来源于分红率、业绩低速增长、潜在并购等。

  马莉表示,就量化的角度分析,服装在主流机构中的配置比例仍在低位,当下,服装行业机会的把握不再依靠总量逻辑,在白马层面,业界更需要关注上市公司整体效率的不断改进,只有这样才能取得市场份额的不断上升。通过结构性的角度出发,未来更倾向于沿着“产业趋势”与“资本运作平台价值挖掘”两个重点方向进行产业投资布局。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 小长假最后一天

  • 小长假第一天

  • 祭扫

  • 踏青

  • “拍遍西藏”网络影像节获奖作品展播:飞鸟

  • 书画名家挥毫泼墨为公益事业献爱心

  • 备战高考,新区学子忙体检

  • 萌娃“交警”治交通

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页