明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 生活服务>时尚潮流 正文

化妆品健康小知识:换季是否应该勤更换品牌呢

http://www.lzbs.com.cn    2017-03-16 14:59:48 作者: 来源:山西日报

   到了换季的时候是不是要换护肤品、彩妆品呢?那么,护肤品、彩妆品到底要不要经常更换呢?

  护肤产品应经常换

  一般来说,从外到内、循序渐进是换护肤品的秘诀。洗面卸妆产品和紧肤水主要用于清洁皮肤,因此属“外”,换起来比较容易;美白液、眼霜主要用于滋润保养,则属“内”。更换外围护肤品时,可以先在早上用新品牌,晚上用旧品牌,让皮肤有一个适应的过程。

  女性在更换护肤品时,要明白自己的皮肤究竟需要哪几种营养,然后再择优选取护肤品。但是,更换美白液和眼霜等精华产品时要慎重。

  随着年龄增加,皮肤会出现要求更换精华的信号。这时候更换同样要讲究循序渐进,应先从外围也就是洗面卸妆产品和紧肤水换起,最后才是美白液和眼霜。

  彩妆产品尽量少换

  彩妆要少换或不换。因为彩妆往往含有金属成分,对皮肤有不良影响。一旦更换,皮肤需要重新适应新的刺激,这样对皮肤损伤较大。即使换,还需要看清楚护肤品的成分,并在皮肤科医生的指导下进行。万一出现皮肤过敏应该立即停止使用。(张楠)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 发现套牌车记你12分!

  • 志愿者在行动

  • 雪润金城

  • 600城管会操比武展形象

  • 风雪中检测列车疾驰在宝兰客专

  • 为百年铁桥洗尘

  • 新区交警夜查5起酒驾

  • 老师学生角色互换错位体验让沟通零距离

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页