明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 生活服务>时尚潮流 正文

2017年1-2月份中国化妆品零售额同比增长10.6%

http://www.lzbs.com.cn    2017-03-16 14:58:56 作者: 来源:时尚商业网

   3月14日,国家统计局发布了2017年1-2月份社会消费品零售总额,显示期内中国化妆品零售总额为393亿元,同比增长10.6%,高于整体社会消费品零售增长水平,而相较于去年同期化妆品零售11.4%的增速,2017年1-2月化妆品零售额增速略有下降。

  据中国化妆品网消息,国家统计局还公布了网上零售统计数据:2017年1-2月份,全国网上零售额8580亿元,同比增长31.9%。其中,实物商品网上零售额6419亿元,增长25.5%,占社会消费品零售总额的比重为11.1%。虽然该数据没有直接显示网上零售与化妆品零售之间的关系,但显而易见的现状是各大化妆品集团纷纷加码线上零售布局,庞大的线上销售或在一定程度上带动了整体化妆品行业零售的增长。

  虽然网上销售拥有经营成本更低、覆盖范围更广等优势,但对于化妆品行业而言,实体零售带来的体验感仍然无可取代。(Y F)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 发现套牌车记你12分!

  • 志愿者在行动

  • 雪润金城

  • 600城管会操比武展形象

  • 风雪中检测列车疾驰在宝兰客专

  • 为百年铁桥洗尘

  • 新区交警夜查5起酒驾

  • 老师学生角色互换错位体验让沟通零距离

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页