明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 文化频道>教育资讯 正文

兰大专家团队勇夺中国创新挑战赛优胜奖

http://www.lzbs.com.cn    2017-12-06 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者马文艳)记者12月5日从兰大获悉,在刚刚落幕的第二届中国创新挑战赛现场挑战赛上,该校陈凤娟副教授团队在10个现场挑战团队中力拔头筹,勇夺现场挑战赛优胜奖,获得奖金10万元并现场签约。

    据悉,本次挑战赛在发布的51项技术需求中遴选3项与对应的挑战者进入现场赛。进入现场挑战赛的是嘉美印染“活性染料固色代替尿素以减少污水中氨态氮含量的工艺技术”、石达化工“烷基化装置及废酸回收装置产生的工业污水处理技术”、太极集团四川南充制药有限公司“非药用沉淀物的处理技术”3项技术需求。“揭榜”上述3项技术需求的高校分别为来自浙江大学、兰州大学、重庆大学、西南大学、上海理工大学、四川省丝绸科学研究院、四川省丝绸工程技术研究中心、四川省农业科学院蚕业研究所以及甘肃中科环保能源研究院等10个高校和科研院所团队。

    经过激烈的现场比拼环节,兰州大学陈凤娟副教授团队最终以全场第一名的佳绩夺得优胜奖并现场签约,浙江大学、重庆大学、四川省丝绸科学研究院3支挑战团队夺得优秀奖。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 现场“比武”学热点 以赛带学以学促用

  • 兰州警方“猎狐行动”缉捕“红通”逃犯归案

  • 澜沧江源头地区 成金钱豹重要栖息地

  • 普法宣传

  • 军营,再见!

  • 严密管控防止高污染车辆驶入市区

  • 交警多举措筑牢道路交通安全防线

  • 黄河进入今冬封河期

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页