明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 文化频道>教育资讯 正文

兰州交大3个专业获批参加2018年工程教育专业认证

http://www.lzbs.com.cn    2017-12-06 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者马文艳)12月5日,记者从兰州交大获悉:中国工程教育专业认证协会4日发布《关于受理吉林大学机械工程等547个专业工程教育认证申请的通知》,兰州交大车辆工程、测控技术、仪器和自动化3个专业被中国工程教育专业认证协会成功受理,获批参加2018年的工程教育专业认证。

    据了解,我国工程教育专业认证始于2006年,2013年顺利加入世界上最具影响力的国际本科工程学位互认协议——《华盛顿协议》,成为该协议组织的预备成员,2016年6月2日成为正式成员。

    2009年,兰州交大交通运输专业率先完全遵循国际实质等效原则、按照国际工程教育认证的基本理念,参与了工程教育专业认证并获得通过,又先后在2012年、2015年通过复评;2017年通信工程和水利水电工程专业通过工程教育专业认证。本次车辆工程、测控技术、仪器和自动化3个专业的受理,为兰州交大今后专业认证工作的开展奠定了更加坚实的基础。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 现场“比武”学热点 以赛带学以学促用

  • 兰州警方“猎狐行动”缉捕“红通”逃犯归案

  • 澜沧江源头地区 成金钱豹重要栖息地

  • 普法宣传

  • 军营,再见!

  • 严密管控防止高污染车辆驶入市区

  • 交警多举措筑牢道路交通安全防线

  • 黄河进入今冬封河期

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页