明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 文化频道>教育资讯 正文

20397人参加艺考大战

我省2018年艺考报名人数比去年减少1279人

http://www.lzbs.com.cn    2017-11-29 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者张鹏伟)11月28日,记者从省教育考试院了解到,我省2018年普通高校招生艺术类专业统一考试报名工作于2017年11月16日至25日进行,现已顺利结束。根据初步统计,20397人报名参加2018年艺术统考,比去年减少1279人。

    今年我省艺术类专业统考首次采用网上报名、网上缴费、网上考务组织、自动编排考场、网上打印报名登记表的方式,简化了报名流程,减少了工作环节,提升了工作效率,为考生提供了更加高效、快捷、便利的服务。根据初步统计,2018年共有20397人报名参加艺术类专业统考,比2017年减少1279人,其中美术与设计学类10407人,音乐学类4105人,戏剧与影视学类4169人,舞蹈类1716人。

    美术与设计学类统考(美术、书法、唐卡)考试时间为2017年12月17日,考试分别在西北师范大学和兰州文理学院进行。戏剧与影视学类统考广播电视编导笔试时间为2017年12月30日,播音与主持艺术笔试时间为2017年12月30日上午,面试时间为2017年12月30日下午至2018年1月1日,地点均在西北师范大学。音乐学类(声乐、器乐、作曲)统考专业笔试时间为2018年1月6日上午,面试考试时间为1月6日下午至1月10日,地点在西北师范大学。舞蹈学类统考时间为2018年1月15日至18日,地点在西北民族大学。

    省教育考试院提醒广大考生,艺术类专业统考报名成功的考生可从2017年12月5日8:00起登录甘肃省教育考试院网站(http://www.ganseea.cn或http://art.ganseea.cn)打印《报名登记表》,考试时请携带本人身份证、专业准考证及《报名登记表》等有效证件按时应考。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 东岗主变电站正式投入运行

  • 武警甘肃省森林总队表彰“十佳优秀士官”

  • 别样的早餐 浓浓的爱

  • 渭武高速公路建设有序推进

  • 兰州重离子医院对护理类应聘人员进行实操测试

  • 市区树木“穿冬衣”

  • C919转场试飞

  • 群鸟竞翔

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页