明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 文化频道>教育资讯 正文

清华大学提高研究生基本助学金

http://www.lzbs.com.cn    2017-03-13 14:25:26 作者: 来源:北京日报

    清华大学近日公布修订后的《清华大学研究生奖助工作实施办法》,将提高全日制学术学位研究生基本助学金以及校内助教助管岗位助学金标准,并加大对专业学位研究生的资助力度。

  总体来看,《办法》规定的新资助体系强化院系、导师和学校的资源统筹,加大对研究生资助的投入力度。具体来说,基本修业年限内的全日制学术学位研究生(有固定工资收入的除外)的学业资助均由学校资助和院系(导师)资助两部分组成。在学校资助部分,学校将进一步统筹国家财政拨款、学校自筹经费、科研经费和社会捐助等各方面资源,加大对研究生资助的投入力度;对于全日制学术学位研究生,将原来的国家助学金和学业奖学金统称为基本奖助金,并提高资助标准;调整研究生基本奖助金的发放年限,与清华研究生基本修业年限的上限保持一致;校设助教、助管岗位助学金标准提高,不再区分一般岗和重点岗;清华还将设立基础学科资助基金,用以支持基础学科的研究生资助工作。

  新奖助体系还对院系和导师资助部分提出了明确要求,要求院系和导师积极创造条件,为所有符合条件的研究生提供“三助”岗位或提供奖助金,并明确规定了院系(导师)资助部分的最低标准;要求导师和院系对超过基本修业年限的全日制学术学位博士生提供资助并明确资助标准;各院系还要加大对专业学位研究生的资助力度。

  清华表示,学校资助部分于本月按照新标准执行,院系和导师资助部分9月开始按照新标准执行。(记者 任敏)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 雪润金城

  • 600城管会操比武展形象

  • 风雪中检测列车疾驰在宝兰客专

  • 为百年铁桥洗尘

  • 新区交警夜查5起酒驾

  • 老师学生角色互换错位体验让沟通零距离

  • 交警继续整治行人及违法停车

  • 市民黄河边享受春风暖阳

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页