明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 文化频道>教育资讯 正文

高校迎合95后开设网络直播课 9学校共享师资

http://www.lzbs.com.cn    2017-03-13 14:19:03 作者: 来源:武汉晚报

  “哇塞,上课也可以直播,我们进入互联网+教育时代了。”湖北大学知行学院学生李嘉翔昨兴奋地说。最近,该校开设网络直播课,教师远程授课,9所学校共享师资,大大提高学生的学习积极性,学生直呼“移不开眼”。

  据介绍,该校计算机系首开直播课,主要针对该系校企共建专业学生。记者看到,该专业有专门的直播教室,4个长筒麦克风安装在天花板,除了多媒体,还配有立体显示屏。麦克风方便全方位收集学生声音,立体显示屏是为更清晰显示教师脸部图像和9所学校的学生上课情况,让直播课不同于传统课的你讲我听,而是一人讲,百人听,一人提问,百人思考。

  “很喜欢直播这种形式,培养了学生的自觉性和参与性。”计算机系学生张志鹏说。

  计算机系教师李运来表示,直播课形式便捷、受众广,受95后学生喜欢,给学生更多获取知识的渠道,最高峰时千余人同时观看。

  据了解,越来越多的合作学校相继开设直播课,包括襄阳职业技术学院,武汉船舶职业技术学院,湖南工程职业技术学院等。(记者李芳 通讯员易美云)

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 雪润金城

  • 600城管会操比武展形象

  • 风雪中检测列车疾驰在宝兰客专

  • 为百年铁桥洗尘

  • 新区交警夜查5起酒驾

  • 老师学生角色互换错位体验让沟通零距离

  • 交警继续整治行人及违法停车

  • 市民黄河边享受春风暖阳

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页