手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>财经新闻> 正文

端午假期将近 兰州旅游订单量同比增长667%

2023-06-15 08:55:56 智能朗读:

端午假期临近,准备去哪玩?6月14日,携程发布2023年端午假期出游趋势预测显示,今年端午假期,国内和多个出境热门目的地的酒店、机票均价将较“五一”假期有所降低,兰州端午假期旅游订单量同比增长667%。

1

兰州酒店间夜价较“五一”降12%

携程数据显示,从目前预订情况来看,端午假期国内热门目的地Top10为:北京、上海、杭州、广州、成都、青岛、武汉、南京、深圳和西安。

这些热门目的地中,多地酒店间夜均价较“五一”假期有明显降低,例如西安的酒店间夜均价较“五一”假期降低29%、南京降低22%、广州降低19%,兰州降低了12%。

机票价格也有下降,截至6月11日,端午假期境内单程机票含税均价约887元,相较“五一”期间下降约20%,兰州出发与到达单程机票含税均价较“五一”期间下降17%。

携程研究院认为,在“五一”报复性出游潮过后,一些游客选择在三天的端午假期中佛系度假、不凑热闹,因此热门目的地的酒店价格迎来下降。

2

甘肃露营地订单同比增长3倍

端午假期,涉及甘肃的热门旅游线路有,西宁+青海湖+茶卡盐湖+南八仙+敦煌+嘉峪关+张掖8日7晚跟团游、甘肃陇南官鹅沟10日9晚跟团游、陇南+麦积山风景名胜区+达尔宗湖8日7晚跟团游·九色甘南扎尕那+天水麦积山+达尔宗湖8日游。端午假期,甘肃省热门景区分别为:甘肃省博物馆、莫高窟、《又见敦煌》演出景区、张掖七彩丹霞旅游景区、嘉峪关关城。

溯溪徒步、漂流则被许多年轻人选择为初夏避暑良方。携程平台上,近两周“溯溪”相关产品热度环比增长超50%。露营也在暑期的热浪来临前迎来客流,端午假期,甘肃露营地受欢迎,订单同比增长3倍。

3

路上花更少时间 3小时内航线受欢迎

端午三天假期,不少游客选择花更多时间度假,将在路上的时间缩短。比如不少旅客选择的是“跨省了,但不远”路线,主打假期出门的仪式感。

从热门的高铁线路来看,多条半径低于300公里的线路受青睐。也有不少游客就近选择目的地,多条飞行时长在3小时内的航线受到欢迎,例如兰州-北京、兰州-揭阳、兰州-常州、兰州-深圳、兰州-大连等等,最短飞行时长不足1个半小时,最长也仅有3小时5分钟。

兰州日报社全媒体记者 谭安丽

来源:兰州晚报

关闭