手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>财经新闻> 正文

“跟晚报GO”联合奇正邀您品鉴青稞植物奶

2023-06-13 08:49:34 智能朗读:

藏族老人常说,若论人世间的恩德,莫过于:生养我的阿妈,头顶高悬的太阳,碗中清香的青稞。在生存环境较为恶劣的青藏高原上,青稞是家家户户必不可少的食物。以往,我们即便认识到了青稞的价值,也很难让这种食物“走出”高原,但现在,青稞借助科技的“翅膀”,转变成各种更易被接受的食物,来到了大众的餐桌上。“跟晚报GO”已合作多年的奇正集团,近日又研发推出了青稞植物奶,0添加蔗糖、0胆固醇、0饱和脂肪酸、0乳糖,对于乳糖不耐受人群十分友好。我们也第一时间上新这款植物奶,搜索“跟晚报GO”微信小程序即可加购。

甘肃奇正实业集团是一家以藏医药文化为基础的现代藏医药健康产业集团,涉足藏药、中药材、医疗、健康品、文化产业等多领域,依托青藏高原纯天然环境和无污染草原、耕地、水土优势环境条件,近年来奇正集团开发了以青稞为主导品牌的高原谷物系列产品,着力打造大健康食品产业中的优质新主粮。

奇正青稞的国家粮食产业(青稞深加工)技术创新分中心引进了日本设备,拥有8条生产线,年处理青稞能力9万吨,拥有29项专利、15项企业标准。此次上新的青稞植物奶是一种谷物饮料,运用了动态化多重生物酶解技术,配料表简单,无添加蔗糖,但保留了植物本身的自然甘甜、醇厚谷香;酶解技术又使青稞中的植酸等抗营养因子被分解,让原本不易被人体吸收的蛋白质大分子变成了小分子肽和氨基酸,营养更易吸收。

说起青稞这种禾谷类作物,距今有3500多年的种植历史,被誉为营养价值很高的粗粮。早在《本草拾遗》中就有记载:青稞,下气宽中、壮精益力、除湿发汗、止泻。藏医典籍《晶珠本草》中更把青稞作为一种重要药物,用于治疗多种疾病。

青稞富含膳食纤维,且其富含的β-葡聚糖紧紧包裹淀粉,阻碍淀粉肠道转化成糖,因此是低血糖低热量碳水化合物,长期食用不易发胖。奇正集团提供的数据显示,青稞的β-葡聚糖含量平均值为5.25%,最高达8.62%,是迄今为止测得的在谷类作物中含量的峰值,远远高于大麦、小麦和燕麦。青稞中膳食纤维含量高达13%,为同质量稻米的12倍,小麦面粉的10倍,燕麦片的2倍。

另外,青稞还含有维生素B1、维生素E等纯天然营养元素,其中微量元素钙、磷、铁、铜、锌、锰、硒含量都高于玉米,铁的含量高于小麦、水稻。同等质量下,青稞中维生素B1约为香蕉的16倍、胡萝卜的8倍,维生素B2约为大米的4倍、小麦粉的3倍、苹果的11倍,维生素E约为香蕉的5倍、胡萝卜的3倍。

微信小程序搜索“跟晚报GO”即可下单,中通、圆通、极兔随机发货。

青稞植物奶,250ml*9盒/提,“跟晚报GO”上新品鉴价:49.9元/提。

兰州日报社全媒体记者 赵文瑞

来源:兰州晚报

关闭