手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>财经新闻> 正文

新能源时代下内卷的竞争者,长安深蓝SL03

2022-11-21 11:10:54 智能朗读:

进入2022年以来,新能源车便成为了国内汽车市场的新增长点。大量的新车涌入市场,不同价格、不同品牌的产品竞争力各有不同,这也让许多消费者无从下手。不过,在充电难续航问题还未根治的情况下,请多消费者将目光投入了增程式车型。说到增程式车型,不免要提起近期关注度较高的长安深蓝SL03,那么该款车实力究竟如何?下面来一起了解一番。

QQ截图20221121100758.jpg

毕竟当前购车市场趋于年轻化,所以长安在设计方面并未过于保守,而是采用了较为运动化的设计风格。无论是封闭式格栅、分体式大灯、还是运动氛围较强的前包围,这些设计都是当下比较流行的元素。同时车身还配备了隐藏式门把手以及无边框车门,配合流线型设计风格,该车风阻系数仅为0.23Cd,在目前运动车型当中,该数据的竞争力表现不俗。


除此之外,长安深蓝SL03在配置方面同样比较重视。比如说主动安全功能中的并线辅助、车道保持、碰撞预警、开门预警、交通标志识别等功能均为标配。同时前排安全气囊、侧气囊、侧安全气帘同样为标配。不仅如此,该车全系配备L2级别的辅助驾驶系统,在上手方面要更为简单。如果对比部分豪华品牌的车型,不难发现,长安深蓝SL03的配置要更为丰富一些,增程版车型的价格却为16.89万元,相较部分30万以上的豪华车型来讲,其性价比可圈可点。


下面再来说一下动力方面。增程版车型搭载一台1.5L的阿特金森循环发动机,其膨胀比大于压缩比,可实现更高的燃油效率,因此油耗会有所降低。同时该车配备一台总功率为160kW的后置电机,其最大扭矩为320N·m,该车0-100km加速时间为7.5秒,而且得益于电机的优势,该车在前段加速扭矩提升更为明显,如果选择运动模式,加速时会有较为明显的推背感。即使进入中高速状态,该车的动力储备也较为充沛。而长安深蓝SL03的亏电油耗仅控制在了4.5L左右,WLTC综合油耗则为0.75L,高性能低功耗的表现也是该车的亮点之一。

整体来讲,长安深蓝SL03在设计以及配置方面都有着较为突出的表现,而在动力输出及燃油经济性方面同样值得认可。因此,长安深蓝SL03的关注度获得大幅提升。


来源:

关闭