手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>财经新闻> 正文

完达山乳业领跑高寒生态赛道,构建差异化品牌“价值壁垒”

2022-11-18 15:04:22 智能朗读:

势不可挡,中国乳企拐点已来

近年来,国潮之风盛行,国产品牌崛起趋势明显,以奶粉为例,据艾瑞咨询发布的《2021中国母婴消费市场趋势洞察》显示,有53%的消费者在选择婴幼儿食品品牌时会选择国产品牌。可以看到,随着我国乳制品产业全面升级,质量安全水平大幅提升,乳制品消费信心获得了稳步提升。根据欧睿咨询数据,到2025年我国乳制品市场规模将达到8100亿元。

同时,在存量竞争时代,市场集中度提高导致竞争愈加激烈,行业“内卷”加剧,越来越多乳企寻求差异化发展谋出路,在当前消费需求多样化的市场中,布局多元化、细分化乳品,深挖消费者需求。

国民乳业品牌完达山乳业在这样行业背景下,以实际行动探索如何做出奶源差异化,打造出新的“独角兽”。首先,完达山乳业有国企基因的加持,背靠北大荒集团,位于东北振兴的策源地,是“中国粮仓”和“中国奶仓”。其次,其发挥黑龙江区位优势,放大黑土寒地对产品质量的加持效果,以高寒生态的新高度产出高营养价值乳品,满足了在后疫情时代下,消费者健康观念提升而带来的对乳制品营养价值的重视。研究显示,高寒生态奶中sn-2棕榈酸甘油三酯的平均含量比普通奶高15%左右,并且其磷脂含量显著高于普通牛奶。最后,完达山乳业牧场的生态环境更是符合高寒生态黄金奶源带的要求,空气、水源、土壤、物种等一切生态都严格遵循自然规律,无任何人工干预,成就高端冠军品质。

聚焦高寒生态,产业优势进一步凸显

优质的奶源在根本上决定了牛奶品质,完达山乳业依托高寒生态优势,在国内首建了“有机+A2”核心奶源区,已形成了在黑龙江省内围绕核心加工厂的牡丹江、北安、宝泉岭、九三、哈尔滨五大奶源基地。以围绕工厂建牧场进行规划,完达山乳业将逐步建设万头牧场,提高自有奶源比例。提及完达山乳业专属牧场优势,可以从四个方面体现,第一,成功实现了种养结合,农牧一体化,牧场周边都流转4-5万亩地,用于青贮饲料种植和粪污抛洒,形成绿色生态循环,助力自身的高质量绿色健康发展。第二,完达山乳业专属牧场全部为万头存栏牧场,有效提高了规模化养殖效益。第三,率先实现牧场信息化、数字化建设,不仅极大提高自动化程度,更通过技术手段改善了奶牛舒适度。第四,通过建设自有奶牛胚胎移植中心,培育高产奶牛品种,解决了种业卡脖子的问题,提高奶牛生产效益。

作为行业龙头乳企,完达山乳业发展地域的差异化,布局“高寒生态”赛道,积极发挥细分赛道优势,打造具有差异化的高寒生态乳品,获得“突围”,实现良性发展,这一成功模式,为行业带来了全新的思考,更将成为引导市场潮流的新风向。

来源:

关闭