手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 商业| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 新闻中心>财经新闻> 正文

多重警示,凯迪拉克纯电LYRIQ锐歌保护更到位,安全顶级!

2022-11-08 16:52:43 智能朗读:

如今随着智能化、电气化的进程不断加快,汽车领域也带来了许多高智能、高科技的车型,凯迪拉克纯电LYRIQ锐歌就是其中之一。作为凯迪拉克首款纯电车型,也是首款基于奥特能平台的量产车型,锐歌自亮相以来,深受用户的关注,配置丰富,安全顶级,科技感十足,堪称国内豪华纯电中大型SUV的天花板,下面一起来看看它的突出优点。

电池安全满分,试验标准超国标

在侧柱碰撞试验之中,凯迪拉克纯电LYRIQ锐歌也是超国家标准的,它是模拟从A柱到C柱连续多位置的柱状挤压测试,能带来更强的坚固性。之所以有如此强的车身,是因为它门槛梁内采用挤压铝加强设计,底部采用PHS热成型钢,极端工况下保护电池不受损,保护驾乘安全。另外,电芯的开发和试验标准也远超国家标准。在针刺试验中,其热扩散温度接近国标要求2倍;在抗挤压试验中,电池包抗挤压力达300KN,为国标要求3倍,这归功于全新的高强度物理架构防护;在抗跌落试验中,电池包跌落高度2米,为国标要求2倍,等等,足见Ultium奥特能平台对电池安全的重视。

多重警示,保护更到位

凯迪拉克纯电LYRIQ锐歌搭载的全新一代Super Cruise超级辅助驾驶系统也是安全的一环。全新一代Super Cruise超级辅助驾驶系统集成了毫米波雷达、摄像头和高精地图数据系统,超视距的感知,出行更放心。警示功能也很强大,DMS驾驶员检测系统检测出驾驶员视线偏离前方道路时,会通过Lightbar发出灯光报警;当驾驶员没有接管动作时,系统会发出声音和座椅震动双重报警;当驾驶员依然没有接管车辆动作时,车辆会在当前车道内缓慢停止,并由安吉星拨通车主电话确认状态,安全层层加码。另外还有指令变道功能,只需拨动转向灯杆,即可执行指令变道,也能自动变道,非常方便。

续航无忧,全生命周期快充

作为Ultium奥特能电动车平台在国内的首款豪华车型凯迪拉克纯电LYRIQ锐歌,拥有653公里超长续航里程、支持全生命周期快充等卓越的性能表现。凯迪拉克LYRIQ锐歌配备了三元锂电池组,电池容量95.7kWh。凯迪拉克LYRIQ锐歌分别配备后驱和四驱可选,后驱版最大功率为255kW,最大扭矩为440Nm;四驱版最大功率是375kW,最大扭矩为710Nm,官方百公里加速时间分别是6.35s和4.9s。除此之外,在续航方面,凯迪拉克LYRIQ锐歌CLTC工况续航分别实现653km和608km。

凯迪拉克纯电LYRIQ锐歌得到很多消费者喜欢也是必然的,毕竟谁都不想错过一款全面发力的SUV!如果你也感兴趣,可以去纯电IQ空间进行体验哟!

来源:

关闭